听说湿地公园的郁金香开放了,天气也不错,我们一家人决定去湿地公园赏花。
一走进公园,就发现脚下的小路好美。它由灰色的硬道和红色的跑道组成,中间还有一条雪白雪白的分割线,路的两边还有绿油油的小草交相辉映。
湿地公园的小水塘可真多,里面住满了春水,一方一方的,难道这是它们的教室,也分一个班一个班的?我眼前的一方水塘,有几只大胆的小水鸭偷偷跑上岸,在草丛里觅食,被来赏花的行人惊得扑棱棱逃进了池水里。
另外的水面上也有一群一群小水鸭,它们一个一个排着队上了岸,直奔新翻的泥土上吃着可口的小虫子,吃得津津有味。我蹑手蹑脚地走过去,它们好像发现我了,一摇一摆地往池水面走去,还嘎嘎地叫着,好像对我说:“你来呀,你来抓我呀!”,我在岸边无可奈何地说:“小鸭子,你可真调皮!”。一只漂亮的白鹳飞来了,它在几个水塘上面飞来飞去,像在嫌弃水塘太小了,它优雅地飞走了。
远处的斜坡上,红的黄的粉的郁金香竞相开放,犹如一条条彩带飘落在小河边,让春光更加明媚。赏花的人可真多,有拍照的,有闻花香的,有带孩子的,有带老人的,他们看着花,说着话,拍着照,人来人往,真热闹!一架无人机也来凑热闹,大概是来拍美丽的风景吧。
我追着无人机跑呀跑,不知不觉跑到回家的路边,只好跟着妈妈回家了。