徐徐的春风把我带到了人间仙境——月湖公园。
公园虽不大,但山清水秀、景色别致、幽雅清静,是个游玩和休息的好地方。
一进大门,我便闻见了鲜花的清香。我寻着香气,来到了花坛边。花坛是圆形的,四周镶嵌着金黄色的栅栏,栏里的花红的红,白的白,紫的紫,黄的黄五颜六色,斑斓多姿,令人美不胜收。黄莺、蝴蝶不时在花间飞舞,这让我想起一句古诗:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
我顺着崎岖的石子路蜿蜒而上,路左侧是形态各异的石头:有的像嶙峋的假山,有的像笨重的狗熊,有的像顽皮的小猴,还有的像忠实的看门狗。路的右侧是挺立着的松柏,它们个个枝繁叶茂,遮天蔽日,仿佛一条绿色的自然通道。
春天的小溪更美。那清澈见底,晶莹透亮的小溪在温暖的春风下淙淙地流淌着,好像一条丝带在飘舞。小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔;巨大的喷泉在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒,喷向湛蓝的天幕,真是既壮观,又美丽!
继续向前走,我遥望远处,我看见一座座的亭台错落有致。上面的红砖绿瓦,也一样给公园带来了不少光彩。
…………
啊!春天的公园真美啊!好像一幅秀丽的风景画。那奇石累累,曲径幽幽,亭台水榭座座……这湖光山色,这鸟语花香,定会让你留连忘返。我爱我的家乡,但我更爱家乡美丽的月湖公园!!