春游公园作文
在一个春光明媚的早晨,我的心情格外兴奋,因为今天学校组织全校师生去郊外春游。我们二年段的目的地是鼎江公园。
这天一大早,我背上昨晚准备好的食物,兴致勃勃地来到班上。呵!居然有十几位比我来得更早的同学。我们凑到一起,兴高采烈地谈论着有关春游的事。大约8点30分,班主任王老师来了。王老师交代了春游要注意的有关安全和卫生事项后,就让我们下楼排队。
学校负责安全教育的领导,向全校师生交代春游的安全事项。9点整,我们二年段四百多为学生,在老师和学校领导的带领下,浩浩荡荡地向目的地进发。一路上,我们沐浴在和煦的阳光下,呼吸着郊外新鲜的空气,欣赏着沿途的青山绿水,聆听着悦耳的鸟鸣,心情格外舒畅。
大约行走了40分钟,我们到达了目的地。同学们顾不得旅途的劳顿,便选好地方坐下来开吃了。我和叶锦、池早、石陈阳一起分享美味。大家边吃边聊,边吃边欣赏交响母亲河——桐江溪的美景:清凌凌的溪水缓缓地流着,水面上波光粼粼;溪的这一边,绿茵茵的草地上,花儿们争奇斗艳,竞相开放,引来蜂蝶在花丛中边歌边舞,溪的那一边是一片翠绿的竹林……鼎江公园在春姑娘的召唤下,显得生机勃勃。正当我们吃得高兴时,石陈阳忽然看见一旁的树上有许多虫子,便提出“搬迁”。我们二话不说,马上迁离“凶险之地”,搬到一处“风水宝地”,可不久,叶锦嫌“风水宝地”没有树荫遮挡,有再次搬迁。之后,我们小组先后“乔迁”六次,大家忙得不亦乐乎,比“孟母三迁”还多出一倍呢。吃饱喝足后,我们来到溪边打水漂。
中午11点多,爸爸来接我回家。我恋恋不舍地离开了美丽的鼎江公园。