多变的手小学生作文
为什么说我父亲的手是多变的手呢?因为不论冬天多寒冷,不论父亲的手再冰凉,只要一回到家,他那双手立刻变得很温暖,就象柔软的取暖器,让我感觉很舒服。我曾经问过父亲这是为什么?他坦率地回答:“不为什么,只是回到家了,让我感到了温暖,体会到了亲情的力量,因此我的手才会变暖和。我听了父亲的话,明白了家在父亲心中的地位,父亲是一个爱家的好父亲。
为什么说我父亲的手是多变的手呢?因为每次我遇到困难时,这双手便成了一双友善的手,他主动向我指明方向。记得刚学骑车时,无论怎样我都学不会,总是跌倒,父亲用他那双有力的手托着自行车车身,并不断地鼓励我加油,让我进步,终于我学会了骑自行车。
为什么说我父亲的手是多变的手呢?因为每次我生病的时候,这双有力的手马上变得很柔软,抚摩着我的额头,轻揉着我的肚子,每当我难受时,一个坚定的眼神就会出现在我眼前,让我感觉到一股浓浓的父爱,与病魔作斗争的精神也越来越强烈。
每人都有一双手,但我记忆最深的却是我父亲的手,因为这是双多变的手!