中国梦的小学生作文
每个人都有一个梦,一个美丽的中国梦,我的中国梦是当一名医术高超的医生。
医生非常伟大,一生救死扶伤,每当人们病危的时候,总是要医生来帮助。现在,中国已经在日益强大了,经济也越来越发达了,但是,唯一没有巨大变化的就是医学范围目前,还有许多疾病是无法救治的'---------艾滋病、癌症等等。每次在电视上看见这些痛苦的病人,我就非常难过,要是我能帮他们解决病痛,那该多好啊!于是,我暗自下定了决心,长大以后一定要成为一名优秀的医生,治好这些无法救治的病人。
身为中国人民的一员,我不能眼睁睁地看着其他人民得了这些无药可救的病后,受到折磨,而我们却无能为力,所以我最大的理想就是当一名医术高超的医生。
中国梦就是我的梦,祖国需要什么,我们就去做什么,我相信,只要我们同心协力,公正无私,不管遇到什么困难,我们都可以迎刃而解,而且祖国需要什么,我们就做什么,为祖国献出自己的力量,我想,在不久的将来,我们的祖国一定会变得更加强大。为了祖国的未来,让我们一起努力吧!