中国梦的小学生作文
“梦是心灵的思想,是我们的秘密真情”每个人都有梦,有了梦想,才有的创新进取的人生,才有健康向上的心灵。我们的梦,就是五星红旗的一块小角落,我梦想为祖国争光添彩,让祖国更加繁荣富强。
我的梦是做袁隆平手下的一棵水稻。为千千万万的农民伯伯解除贫穷落后的困境,为他们带来丰收的喜悦,为祖国添上一点粮食。
我的梦是做邓亚萍拍下的一颗沾满汗水的的乒乓球。为亚萍姐姐发挥潜力,打败对手,为祖国争光添彩。
我的梦是做钢琴王子刘伟手下的一处琴键。帮助刘伟弹奏出神奇的音符,为人们带来一首首优美动听的乐曲。
我的梦是做大好河山的一株小草,为大自然净化空气,绿化环境,把祖国装点得五彩斑斓。
我的梦是做一枚金牌,散发出耀眼的光芒,为了梦,我会好好学习、天天向上,时刻谨记着为中华崛起而努力奋斗,为祖国撑起一片蓝天,为中国插上一对隐形的翅膀,成为中国腾飞的动力,精神的支柱。
我的梦深深扎根于我心中,“少年智则国智,少年强则国强”。我坚信,中国一定会更加突飞猛进,也就随着这气势浩大的交响曲进行。我一定会挺起山一样的胸膛,为祖国遮风挡雨;张开铁一般的双臂,变成祖国的双翅,让祖国腾空飞速前进!