中国梦的小学生作文
梦,是希望之本,有梦就有希望。中国梦,是每个积极进取的中国人形成的世世代代的信念。近代以来,中华民族遭受的苦难之重,付出的牺牲之大,但中国人民从不屈服,不断奋起战争。 实现中国梦,无关年龄,作为一名中国人,就该为中国繁荣昌盛努力奋斗。梁启超《少年中国说》中的一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是中国的未来和希望,所以必须通过自己的勤奋、努力和决心迈向繁荣。人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦想,但我们同属一个国家,我们与它息息相关,它的梦就是我们的梦,中国梦。中国经历了兴衰与繁荣,它拥有悠久灿烂的文明,长期居于世界文明发展的前列。千疮百孔的它,等待着我们为它修补扩充。梦想在前,路在脚下。中国梦,是民族的梦,也是每个中国人民的梦。