中国梦的小学生作文
因为中国,我不再寒酸;因为中国,我诗情画意、楷行真草;因为中国,我昂首挺胸,祖国是一只骄傲的雄鸡;因为中国,我播种理想,不再留恋黄包车跑出的那段繁华街巷……历史是老去的故事,铁犁翻出的“春秋”,战火统一了江山锦绣。因为梦想,我眼角湿润;因为梦想,中国飞起了神九、坐上了航母;因为梦想,百层大楼已经屹立成了辉煌;因为梦想,我放下,像只翠鸟般锁定目光、冲向渔场……
我有梦,中国梦!我习惯了夜的,雨的寂寞,我不用抽烟,同样将梦想吐成圈圈。我担心自己后退,于是,为自己身后拴上一把火,只为追赶!梦想中国,中国梦想,那将永远不会画上句号……