小花狗学游泳小学生作文
一天中午,天气炎热,火辣辣的太阳照射大地。小花狗来到一条小河边来看景色,忽然,它看见一只小白鹅在水里自由自在地游泳。一会儿潜到水里,一会儿浮上水面,嘎、嘎、嘎地叫。小花狗看着它游泳,十分羡慕,它想:会游泳真好啊!小花狗心动了。它对小白鹅说:“白鹅姐姐,你能教我游泳好吗?”小白鹅说:“当然可以,请你下来吧。”小花狗听了非常高兴,说:“谢谢!”就扑通一声跳进水里,差一点沉了下去,幸亏小白鹅钻到水里,用翅膀把小花狗顶了一下, 才浮出了水面。小白鹅说:“游泳很简单,只要眼睛看前方,身体保持平衡就可以了。”小花狗听了小白鹅的话,就学着它的样子游泳,结果吞下好多水。