玩陶泥小学四年级作文
今天,我和妈妈来到了青少年宫玩陶泥,看看我的手艺能做出什么呢?
来到了一间做陶瓷的房间,里面摆着许许多多的工艺品,看着这些精致的作品,相信这一定是出自一个高人之手。
我拿起一团陶泥,它表面上看去很光滑,软软的。我先把陶泥分成两半,一半把它捏成了一个小球,另一半捏成了大球,把它们合在一起,雪人的轮廓就出来了,经过我一双“巧手”的装扮,一个漂亮雪人在我的手上诞生了。
忽然,我看见旁边有个旋转的仪器,这是干嘛用的呢?妈妈告诉我这个就是做类似花瓶一类的东西,我迫不及待地过去尝试了一下。我先把陶泥放上去,脚踩住“油门”,整个转盘就开始旋转起来,我双手按着陶泥,想把它做成一个杯子,可是它却不听使唤,真是急得我满头大汗。妈妈鼓励我,做陶泥要有耐心,现在你是新手,要一步步慢慢来,在妈妈的支持下,陶泥在我的手中慢慢变得乖巧起来,也慢慢发生了变化。功夫不负有心人,一个完整的茶杯呈现在了我的眼前,虽然它不是很漂亮,但这是我亲手做出的劳动成果,我依然很喜欢它。