关于期末复习的小学作文
我校定于元月14日举行期末考试,家长们可以结合孩子的自身情况组织好复习。我们的语文复习主要是围绕读书、听写、课后习题和黄色试卷这四个大的方向进行的。
在生字方面,书P146的“生字表(二)”,是要求会写的生字,务必在家过关。每天我会布置一个单元的听写,家长在家听写后,记得要及时批改,错误的让学生反复记忆落实改错。注意生字组词这一块,家长可以在家引导学生尽量写会写的生字或者拼音不易写错误的词组。第二天我来学生会在课堂上听写,以便检查在家的落实情况。
在词语方面,要求会写的字生字开花,一个字至少能写出三个词语,如书P122和127的课后习题。
在句子方面,1、是组词成句,这样的题型我们是有规律的。a/谁在哪里干什么;b/谁是什么?c、谁有什么?d、什么像什么。2、句子的符号:?、!和。的应用。呢吗用在?中,啊用在!句中,这个可以参考书P118“读读说说”进行复习。
在口语交际题上,一要注意有礼貌;二要注意说完要打标点符号。
看图说话是一个重点,这段时间每天睡觉前,家长可以给学生看一幅图,简单的运用句式“谁在什么地方干什么”说话。