关于期末复习的小学作文
期末考试是每个人必须经过的坎。大家可能都有预感,期末考试家长都要自己的孩子努力复习,争取考到100分。这样 恰恰就对孩子实施了压力,结果越是这样给孩子增加压力,孩子就越考不好。我认为在期末考试前,应该给孩子一个愉悦环境,让大脑得到充分的休息。
老师会经常让孩子和家长一起观看一些什么专家讲座,我的家长看讲座时就说以后不让你复习了。可是到了期末考试时,恨不得要我复习通宵,第二天给我喝咖啡,真是笑里藏刀、口蜜腹剑。例如,有一次老师让我们和家长一起观看中央电视台的专家讲座,其中专家就举了例子,说是在重大考试前让孩子的大脑得到充分地休息,不要让孩子去加紧复习,要用自己真实的成绩去迎接考试。这时爸爸妈妈嘴立马成了“o”字形,还点头一下,表示知道该怎样做了。可是一周后,期末考试快要到来了,我本以为爸爸妈妈就已经承认原来的做法不对;但是他们还是很固执,坚持他们的老观念。随后,就把我关进卧室了,让我复习到了十点钟。虽然没有让我复习通宵,但是把我搞得太苦了。好惨呀!哎呀,可怜的我呀!
我呢 ,就是心里当着大人面说好话,背着大人说黑话,有时还说不诚实,不守信用;我时时还用眼睛瞟着大人:说好了不让我复习,可是我妈妈一来,我就成了手下败将。
可是我心里也不放心,也没有把握,就自己偷偷复习,早上早点到学校去。但要是被妈妈发现了,这时肯定是把我的耳朵揪一下,在把我拎起来,然后在把我的下巴一摸,对我说;“你自己说不复习,怎么现在又变卦了呀。”如果我遇到这些事情,我所有的期末考试前都要降临一场复习大战。