妈妈我想对你说小学五年级优秀作文
记得三四年级的时候,班上说要竞选班干部。我一听说兴奋起来,放学回到家时,我高兴地告诉了你这个消息,你问我想当什么班干部,我毫不犹豫地选择了当班长,你深思了一会儿,让我自已去写竞选稿,我很生气,气愤你的不以为然,又胆怯,胆怯自已写竞选稿会不成功,于是就说出了自已的想法。可是你认为竞选班干部应该是自已的事,父母不应该插手。我当进心里很矛盾,因为我既想当班长,又不想自已写竞选稿,一赌气跑到自已的房间里大哭起来。哭着哭着,想到你以前养育了九年,这点小事还要你帮忙,太不应该了,于是就自已写起来。
我不一会儿,就把竞选搞写完了,但我认为,妈妈并不把我竞选班长当回事。
深夜了,我起来上厕所,发现书房里的台灯还亮着,我小心翼翼地走过去一看,原来是妈妈在替我修改稿子啊!我再次扑到了床上,眼泪打湿了我的枕头。。。。。。
早上,我起来就看见了我的搞子,故作惊讶地大叫起来:“呀,我的竞选稿咋地变样了?”妈妈你躺在被窝里说:“你们今天在外面吃早餐吧。”我一下子明白了,你肯定是昨天太疲惫了,可是我还是害怕竞选,于是我对妈妈你说了,你鼓励着我:“儿子,怕啥呢,你一定有能力当班长的!”
在学校里,我竞选时我脑子一片空白,突然想起了妈妈深夜帮我改稿的情况,又想起了妈妈对我说的话,我仿佛看见妈妈在笑着看着我。我鼓起勇气,放大声音把竞选稿很快地讲完了,班上还响起了热烈的掌声。最终,我当选上了班长。
妈妈,我想对你说,谢谢你!妈妈,我爱你!