握不碎的鸡蛋小学作文
今天老师拿着两个鸡蛋兴冲冲地走进教室,微笑着对我们说:“今天,我们来做个有趣的实验,看谁力气大,能把鸡蛋握碎了。”“什么握鸡蛋,那还不容易”。大家都异口同声的说。并且都想上去握一下鸡蛋。
先是女生上去握,她们费了九牛二虎之力,脸像虾米一样红。可是鸡蛋还是完好无损。女生队上去回答问题了,她们把问题的顺序看错了,所以问题很多。作文培训,小学生作文培训,作文加盟,快乐魔方作文,作文,快乐魔方作文用心做作文,鸡蛋
到我们男生了,我们一起上去了。我的队友先握,他不按老师说的方法,他按照自己的方法。虽然他把鸡蛋握碎了,但是他违规了。这回轮到我了,我用尽了吃奶的力气,可是鸡蛋还是完好无损。它好像在说:“想和我比力气,没门!”我们也回答问题了,因为题目很简单,所以我们都答对了,老师给我们每个人奖励了五个大拇指贴。
通过这个实验,我知道了鸡蛋握不碎的原理:当把鸡蛋整个握在手心时,它的四周都在受力,每个点承受的压力就很小了,所以鸡蛋才握不碎。