妈妈虽然有些担心,但是看到小雪的意志已定,只好答应了小雪的请求,妈妈嘱咐小雪路上一定要小心,千万别让再让那只贪吃的老猫抓住了。小雪上路了,她走着走着来到一条清澈的小溪边,不知该往哪边走了,这时一条小鱼跃出水面,看见正在发愁的小雪。
善良的小鱼问:“小老鼠姐姐,你有什么要我帮忙吗”?小雪向小鱼说明了来意,小鱼说:“许愿花就在小溪的对岸,我背你过去吧”。小雪在小鱼的帮助下顺利的采到“许愿花”。她如获似宝,便对“许愿花”说:请您把我变成一只恐龙吧?话刚落音她就变成了一只大恐龙。她三两步走进了家门口,大声说:“从今往后谁都不许欺负老鼠家族,否则我统统将它们消灭,小动物们听了,赶紧躲进了自己的家里,惜日那只可恶的猫吓的连连求饶,并保证以后再也不欺负老鼠了。这时躲在洞里的猫妈妈吓的直打哆嗦,小雪低下头对妈妈说;“妈妈我是您的孩子——小雪呀”!可是妈妈怎么也不相信这么个庞然大物是自己的孩子——小雪。
小雪看见自己的妈妈这样恐惧,伤心的哭了,泪水像泉水般的涌进森林。只听见小动物们大声喊:“救命”,她才停止哭泣。又想到曾今和妈妈一起度过的快乐的时光。她又请求“许愿花”,您还是把我变成老鼠吧,“许愿花”答应了她的请求,她马上又变成了一只善良,可爱的小老鼠,和妈妈一起共度美好时光!