做蛋挞小学五年级作文
第二下午,我已经迫不及待地想吃蛋挞了。既然想吃就得自己动手去做,我根据配方上说的克数,把牛奶、鸡蛋、糖、淡奶油、吉士粉等原料准备好,尽量保证每一样原料都跟配方上的克数差不多一模一样,基本上不多也不少。
开始做蛋挞了,我把糖和牛奶倒在一个碗里用手使劲搅动,这样糖角全部融化了。我又找了一个碗,将鸡蛋打进去,认真的把蛋黄和蛋清分开,然后,我把蛋黄和淡奶油还有牛奶和糖,用搅蛋器把他们搅拌均匀,这样,蛋挞液就做好了。
我再把蛋挞皮从冰箱里拿出来,化冻好后,把它们整齐地摆在烤盘里,我把蛋挞液平均分到每个蛋挞皮里。蛋挞液也不要装的太满,装七八分满就行了,因为装得太满蛋挞液在加热时就会溢出来。最后,我按照配方上说的,将烤箱预热五分钟,五分钟之后再把烤盘放到烤箱里中层,把温度设到200到230度之间,定时20分钟。20分钟后,香喷喷的蛋挞就新鲜出炉了,我终于吃到了自己做的蛋挞,真是好吃极了,感觉比外面卖的蛋挞都好吃。