第一次骑自行车小学优秀作文
每次看到大哥哥、大姐姐们骑着自行车去上学,我都羡慕得不得了。我多想自己也能骑自行车上学啊!
放暑假了,我告诉妈妈我想学骑自行车。妈妈像变戏法似的,给我变出了一辆漂亮的自行车。我和妈妈来到一片空地,开始练习骑自行车。
一开始,我觉得不就是扶好了车把,用脚蹬几圈的事吗?可是没想到,我扶好了车把,刚一蹬,就摔倒了。我试了好几次都是这样,摔得我好疼啊!妈妈扶起我,我生气的说:我不练了!就跑回家了。
妈妈回来,看我还在生闷气,就对我说:你不能半途而废,要不怕困难,这样才能做好每件事。我听了妈妈的话,脸唰的一下子就红了,不好意思的低下头来。
第二天,我又来到那片空地,开始练习骑自行车。渐渐的,我把握住了自行车的平衡,慢慢的骑了一圈、两圈、三圈有的时候骑的慢,有的时候骑的快。
啊!我终于会骑自行车了!我真高兴啊!