挑战的小学生作文
“嘭”的一声,滑雪场上雪花飘扬……到处充满着欢声笑语。
那一天,难得一见的冬日暖阳,我们去了老君顶滑雪基地,在那里,我选择了挑战自我——单板滑雪。
我从来没有试过单板,最初就由爸爸扶着我以横板的姿态下坡,慢慢的,我已经可以自己滑了,可是爸爸一松手,板就不受控制的竖了过来,速度也由慢变快。我的双手拼了命地挥动着,想抓住什么东西来让我停下,可碰到的却只有从指间溜走了的凉风而已。这些动作又加快了滑行速度,也让我失去了稳定的重心,就这样,我摔倒了,有一只鞋与滑板的扣分开了,可因为惯性的作用,滑板扣着我另外一只脚向下翻转了好几圈,最后重重的摔在了地上。
这一摔,不仅在心理上给了我很大的打击,在物质上也是一样,当我站起来的时候,我的腿一直在抖,左腿也抽筋了。我的内心非常矛盾,如果选择再来一次,怕是又要摔一次,可是,因为摔过一次,就要放弃吗?在短暂休息之后,我做出了决定,不能轻言放弃,于是,我带着单板又上了传送带,向高点走去。
没有意外,我又摔倒了,可不一样的是,我的内心却无比坚定,调整过后,我总会昂首挺胸的再出发。终于在经历了四次失败之后,,我克服了所有的困难,轻松滑行,实现了单板滑雪的首次成功。爸爸在远处为我鼓掌,而我自己也悄悄的握紧了拳头为自己喝彩。在回家的路上,我感觉身体已经筋疲力竭,但内心却热血澎湃。看着一座座向后移动的大山,回忆我一次次的摔倒,我有一次学到了人生的真理,那就是在遇到任何困难的时候,都不要放弃,就算被打倒无数次,也要爬起来继续向前。