挑战的小学生作文
前几天,我参加了铜奖少年挑战营的考核。
那天,我们早早地起来,换好衣服,吃完可口的早餐,就开始了考核。
我们组第一项考核的内容是攀岩。攀岩是我的弱项,我每次攀岩都碰不到铃,有时只差一点点,可有时却差得很多,离目标有好大一段距离。“各就各位,预备,开始!”教官一声令下,我就快速地往上爬,手抓住其中一个岩点,腿一蹬,就上去了,再一蹬,又上去了一步。越往上越难,我的速度也变慢了,手渐渐发抖了,时间也剩下不多了。“还有20秒,赶快!”教官让我们加速,听了教官的话,我抬头往上一看,心想:怎么还有这么多啊?我怎么可能爬得完。我紧张死了,手心慢慢渗出了汗,哎呀!踩空了,差点点掉下去!说时迟,那时快,我使出了吸奶的力气,抓住了岩点。这时教官开始倒计时:“5、4、3、2、1!时间到!停!”“唉—我没碰到铃,就差一点点了。”“耶,太棒了!我碰到铃了!”我旁边有几个同学眉开眼笑的,而我愁眉苦脸的,心想:这也太难爬了吧,第一项考核就失败了。
终于到了我最喜欢的项目了——举枪深蹲。这可是我的强项,根本没在怕的。轮到我了,我上前接住枪,这枪怎么这么重啊,都要把我压扁了,这可没我想象中的那么简单。这枪太重了,导致我重心不稳,浪费了好几秒。这项目做着挺累的,做完后我喘了好几口气,才缓过来。不过成绩还不错,一分钟蹲了52个,在班里可是数一数二的呢!
射箭,为什么会有射箭?我根本不会,就怕一箭都射不中,这可丢脸了。教官教了我们姿势,就让我们开始了,我把一支箭搭在弓上,手用力一拉,发射出去了。咦,这么多只箭都没射中,就剩下几支了,我可得好好射,总得要有一箭射中吧!“啊,射中了,射中了!”我可高兴了,手舞足蹈的就是这一箭让我又有了信心,继续努力地射。唉,最终只有一箭射中,我叹了一口气。
就这样,我们在一项项考核中结束了此次活动,我能通过考核吗?我忐忑不安地等待着铜奖少年名单的公布。