挑战的小学生作文
“啊”一阵呐喊声从教室里传出来,我连忙跑进教室看发生了什么事,发现教室的桌上放着一个四四方方,黑乎乎的盒子。里面到底是什么呢?让我们一起来看一看吧!
同学们议论纷纷,有的说里面是虫子,有的说是蜘蛛,还有的说是黏糊糊的东西……正当我们七嘴八舌地讨论时,老师走进了教室,说:“同学们,等下你们要一个接一个的走上来,接受恐怖箱的挑战!”我听了,心里像是有个人在打鼓,不停的犯着嘀咕:“要是里面真有虫子咬我的手怎么办?”我心里害怕极了。
小青先上去摸,她胸有成竹地说:“这算什么,不就是摸一个箱子嘛,简单!”我瞪圆了眼睛,全身瑟瑟发抖,脸色苍白,还吓出了冷汗。小青淡定的把手伸进箱子里,我十分羡慕,心想:“要是我的胆子也这么大就好了。”
到第二位同学上台了,他吓得仿佛一块发呆的木头,一动不动,嘴里不停念叨着:“妈呀,救命呀……别过来呀……”哈哈,还有比我更胆小的。
终于轮到我了。这时的箱子好像变成了一个“怪物”,要把我吃了一样。我的手好似有千斤重,抬都抬不起来,我心想:还是算了吧,真是太吓人了。可我转念一想,不行,我要鼓起勇气,战胜恐惧,不能当“逃兵”!我把眼睛闭得紧紧地,双手快速的伸了进去。我摸到了一个毛茸茸的东西,还有一条长长的尾巴,好可怕。
到了揭晓答案的时候了,我摸到的竟然是一只假老鼠,我吓得差点晕了过去。
通过这节课,我知道了只有鼓起勇气,勇于面对恐惧,才能成为勇敢的人。