挑战的小学生作文
世界闻名的霍金老人,曾是一个被医生断诊为生命只剩下两年半的人。多么令人震惊的事情!但他,却凭自己独有的顽强生命力活了下来,创造出一个又一个惊人的辉煌。
他凭什么,仅仅是他独有的智慧吗?不,他最大的筹码是:敢向命运挑战,勇敢不服输的精神。当他听见自己前途一片光明却只剩下两年半的命这个噩耗时,他也一下子坠入深谷。但他想:总得要死,何不死得辉煌呢?结果,他向命运写下了一封挑战书。经过无数次失败与成功的磨练,他成功了!就在他的一念之间!他努力为自己创下奇迹:霍金虽然是一位完全瘫痪,被长期禁锢在轮椅上的人,但是他的思维却飞出了地球。
他在大脑想象着,计算着。他思考着宇宙从什么时候开始,时间有没有尽头……病魔给他造成了难以想象的困难,但他却依然思考着,正是因为这种坚忍不拔的毅力使他发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞的大爆炸……他还建立了非常美的科学的宇宙模型。不仅这样,霍金还撰写了科学著作《时间简史》。为自己在历史上写下了最辉煌的一页。如今,他还活着,还在向命运挑战,努力奋斗着……
"一个人有聪明才智,并不一定能发挥出来,要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕困难,失败,敢于向命运挑战的精神。"这一句,是文章的开场白,也是中心思想。让我知道了,先天的聪慧,不如后天的努力;只要智慧和精神在,就没有东西能打败自己。