酸甜苦辣咸是人间至味。今天刘老师带来了四杯一模一样的水,说今天选四个人上来品尝一下。
那几杯水中,有一杯偏淡黄色的水,我指着那杯水说:“刘老师,这杯黄水不是人体精华吗?”全班一听立即哄堂大笑!
“第一个吴柳丹上来尝一下这杯水。”刘老师拿着我称之为人体金华的那杯水说。吴柳丹只好走上去,因为是女生胆子比较小,有些犹豫,经过刘老师的鼓励,才仰起头来张开嘴,刘老师将水倒进她的嘴里,只见她顺势倒下去,刚好倒在刘老师的怀里,全班立即慌了。
我问道:“刘老师,这不会真的是人体精华吧?”刘老师瞟了我一眼,笑着说:“吴柳丹,别装了,你喝的是蜂蜜水。”同学们都笑得肚子都痛了。
第二位,刘老师叫我上台,没办法,我只好听天由命走上去 ,还剩下三杯颜色一样的水,我随便闻一下,选了一杯。刘老师倒了很多水到我嘴里,下一秒我将水吐掉了,迅速回到座位上喝了好几口冰红茶,半天才说“好咸的盐水!”全班同学哈哈大笑。
第三位是陈卓睿,他自告奋勇走上台,选了一杯就大口喝起来,第一口下肚立即飞至垃圾桶旁,开始怀疑人生。“什么味道?爽不?”我问道。只听他说:“酸,酸……,是醋! ”全班笑得更厉害了!
通过这个饮品会,我们在观察事物时不能只看外表,要多学会鉴别。