挑战的小学生作文
挑战总能给人找到自信,挑战自我,挑战别人,其乐无穷!
“你看人家傅盛洁,次次都能考好。”一听到这话,我心里就窝火,怒火想要爆发。傅盛洁那得意洋洋的笑脸,简直让我恼羞成怒!
从第一次数学考试开始,我就向她挑战,当然这只是背地里悄悄下定的决心,不能让对手知道的。我曾还发了个毒誓:如果下一次再考不过她就天打雷劈!于是,我刻苦努力了整整两个星期,可是那次还是没成功,她总是在顶峰。这简直快把我逼疯了——要超越她实在太难了啊!
又迎来了一次数学考试,我满怀信心地坐在考场上,抱着必胜的心理。我仔细地思考着每一道题,告诉自己决不能出一丁点差错。可是考试卷发下来了,我还是出了差错,还是没考过她,我想叫别人把我打个半死,然后再上吊自杀。
我一次次地向她挑战,却一次次地失败,简直快把我的自信心磨光了。不过,我还是一次次地向她发出挑战,永不停歇。
一次放学,黄老师宣布:“明天要数学考试。”我先是一怔,稍顿,老师的话让我身上每一个细胞都兴奋起来,我又有了一次挑战的机会。这次无论如何是要挑战成功的!
晚上我拼命地复习,努力地复习,恨不得把书都吃下去。明天一定要挑战成功!
我在考场上仔细地审题,仔细地做,就连一个标点符号都看得真真切切。
试卷发下来了,我考得不错,创造个人的最优纪录,为此,我欣喜若狂。我原以为能考过傅盛洁——挑战终于要
成功了!可是她考得还是比我高,气得我直捶桌子。看来成功只能是下次的期盼了。
挑战——仍在继续。虽然找不到成功的欣赏,但却分明看到了自己前进的脚步在加快。这不是挑战的乐趣吗?