挑战的小学生作文
在漫长的人生旅途中,挑战是一个永恒的话题,因为每个人都要挑战无数的对手,最后挑战自己。
当年七国称霸,秦国想重新做人。六国一旦并入秦朝版图,就失去了对手,成了国王,但也是英年早逝。
生活就像爬山。只要前方有高峰,人就停不下来。一旦踩了钱山的脚,真正的对手就是你自己。
美国冠军泰森称霸拳坛,击败了一个又一个对手。不想,胜利和鲜花给他带来了傲慢、麻木和放纵,最终他因自己的罪行被囚禁。美国舆论惊呼“冠军自己打败了自己”。
很多时候,成功会让我们麻木,想都没想就输给对手。可见,把自己当成对手,挑战自己,超越自己,是人生的“十八套”,也是最艰难的选择。
把自己当成对手,不断挑战自己;保持警惕,保持活力,写下完整的人生答案。