关于粉蒸肉的小学作文
嗯,不说那么多了。先来看看,这道菜需要什么材料:猪肉、料酒、盐、酱油和米粉。我们先把肉切成一块一块的,然后放入碗中。然后,我们再在肉里浇上酱油,撒一点盐和料酒。好,接下来,就是一道非常有趣的工作了。为了能让料酒、盐和酱油的味道融合在一起,我们必须用手把肉搅拌一下。(就是把手放到肉里,抓着肉搅拌起来)当你把手放进肉里时,你会感觉肉软软的,凉凉的,特别好玩。当几种调料的味道都融合在肉里时,我们再放面粉。面粉可能要放多一点,多得要在碗里像一座微型山。放完面粉后,我们要用同样的办法,用手把面粉和肉搅和在一起。
好,差不多了,我们可以把米粉肉蒸起来了。我们把高压锅里放些水,点上火,然后把肉放进里面,盖上锅盖。过了一会儿,高压锅就开始冒气,“鸣叫”了起来。高压锅“鸣叫”起来,说明里面的水已经沸腾,只要再过几分钟就蒸好了。
哦!开饭啦!美味可口的米粉蒸肉!热气腾腾,香气扑鼻!啊,我快忍不住了!今天的晚饭,我可以说是狼吞虎咽,差点把筷子都给咽下去。哎,谁叫米粉蒸肉太香太美味了呢?