涩涩的回忆小学作文750字
渐渐喜欢上了回忆,也许是年纪渐长的缘故吧!也许有一种遗忘于生活的记忆——偶尔久违的电话,偶然擦肩的面对,偶然翻阅的信件,偶然的回忆……在记忆中,爱是如此清晰。而在现实中,它似乎早已被遗忘,它早已被厚厚飞灰尘掩盖,自己忙的无暇顾及那陈年的记忆路段。记忆在岁月中不停的积累着、增加着,一次又一次的增加,一次又一次被无数尘埃覆盖,更新,再覆盖。而记忆中的那爱、那感动,却永远的停留在那成长的路途中。
渐渐喜欢用笔默默记录那些记忆,也许是喜新厌旧的青春不在的缘故吧!看着那流动的墨汁述说着一段段的往事,心也跟着飞扬,重温那悲欢离合的生活,感受着,那遗忘于生活的曾经的爱恨情仇,却有了另一种心境,不再成为困扰,也不再激荡,只有了轻轻一笑的一份洒脱。文字是默默地,却是无比真实的内心话语。言为心声,我敬重真实的文字,更仰慕这真实文字背后的品德。行文如做人,只有好的人品,才能写出好的作品。好的文字就如同烹制佳肴,须用心而为,否则,便会观无形,食无味,即或有形,也不过是影视道具、图中影像、骗人悦己的应景之物而已。而文字于现在的我已不再仅仅是一种敬畏,更多的是精神的一种支撑。看着钢笔的泪珠,划出的那些或悲伤或喜悦的痕迹,慢慢老去的心渐渐被滋润出了青春的色彩。
渐渐的往事成了生活的一部分,有的时候,一句很简单的话语,一个很简单的物体,和一件很简单的事情,都会令我浮想连翩的。不知是我喜欢回忆还是喜欢文字,反正我喜欢把回忆用文字表达出来。文字成了我生活中的语言,它如同画家喜欢用画笔画面去表达生活一样;如同音乐家用乐器声响去表达生活一样!尽管有些故事凄婉,有些片段无奈。当秋思染红了晚霞,秋风浸染了思绪,不知那片浮动的云是否还藏着昨天的心事!任时间流过指尖,任风沙洗涤岁月,我应在回忆与梦想中寻觅着-----
我有时很疑惑,是岁月改变了昨日的悲喜,还是梦轻轻抹去岁月的皱纹?是时光带走了天真的笑容,还是偷偷移走了单纯的心曲?我不知道,也许没有人能回答自己的一生是喜是忧。我现在只喜欢在平淡的日子里,翻开尘封的记忆,让思绪随风飞扬,体会着心静如水那种平凡中最纯美的境界。