涩涩的回忆小学作文750字
铃声载着盛夏响过,老师汗水凝成谆谆教诲春风化雨,回忆乘着已逝的时光流转,越飞,越远……
回到初地
轻步走过这里,寒风中残存着雨丝的气息,旧时的烟云早已随时光散去,留下的只是熟悉的墙壁。陌生的人,遗失了曾经的笑声,唯一留下了自己。静静在这里伫望,望尽一切;缓缓手心中捏紧,握住成长;妄图于此刻怀想,只是时光早已没了印记。好久没来过这里了,这里曾是笑语满盈;这边又好像是痛之初始,一切,无言,皆已荒凉满地……
忆昔往事
虽不曾掩泣,但夜里也会辗转反侧;虽不曾明语,暗里也会伤心叹息;虽不曾交流,彼此却也心照不宣。好似所有喜怒哀乐都藏在昨天,痛,也不言。一张三尺讲桌,刻下了期望与沧桑;一排排座椅,承载了三年的厚重;墙上一个个涂鸦的记痕,描画者多彩的青春。自己亲手雕刻的素锦流年与这里相拥,绚烂出精彩,精彩有倾慕,倾慕后的相会,相会后的离别落寞……
在这里,自己孤身一人,难免有点经不起时间的刷新,小小的教室,承受了太多的沧桑与悲凉。冬季里肆虐的风吹进衣袖,寒意往毛孔侵袭,夹杂着淡淡不屑与傲慢,仿佛嘲笑着我这个时光的弃儿。本来是早已消逝了的从前,我却执著地追寻曾经的欢笑。就如一首歌词所说“开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开眉头,挨不明更漏”……
再看了看前方,那是风来的方向,彻骨的寒意使我变得清醒,心里逐渐的清晰,好像那些曾经没抓住过的光阴已展开了翅膀,静候着梦想的飞翔。
笑迎前方
前路未知,迷茫,艰难,或许也绵长。我在分岔口的踯躅中选择了前进的方向,迎着风笑了,笑自己那段好似美丽的陷阱流年。是的,回忆如锁链曾牵绊缱绻,但白驹过隙的人生怎又能容得长久回忆。美好总是在前方啊,抬头便望见最初的梦想,低头就看见自己前行的路。或许那一刻的彷徨又诉说着那时心灵的转弯,但我坚信,即使踌躇也不会再改变我前进的执念。因为我走过了,走过了那个笑靥里惊艳的曾经,走过了孤独里刻骨的伤痛,也走过了成长中的轻狂……
我的未来在我的路上,我将行迹铺洒;
我的路上有我的未来,它将永不止步。