涩涩的回忆小学作文750字
小时候,故乡是我童话的乐园。
我喜欢它,因为它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂。那里有明镜般纯粹的蓝天,有油彩般绚烂的花海,那金黄的向日葵在阳光的哺育下长出希望的种子,斜斜的日光轻洒,便是优然游然。
农历阳光下的五月,是放暑假的日子,在那“田家少闲月,五月人倍忙”的诗中,我再次来到了我的乐园——故乡。
那时候,只要一回去,我就会去找我的那些同龄伙伴,跟着她们去山沟里捉螃蟹,她们手脚灵活,既不怕脏,也不怕手被螃蟹夹,所以不久她们用来装螃蟹的小篮子就已经装满了,而我的还是空空的,见我半天抓不到一只,她们就一起齐心协力的帮我抓,没过多久,我的小篮子也满了。抓完螃蟹,我们会各自回家,先把螃蟹放在水里养着,然后每个人提一个桶,去河边集合。
河水在夏日的山谷里淙淙流响,声音清脆及了。我们大家在河边集合,有一个重要的任务,就是捉鱼。看着不深不浅的河水里游过一条又一条的小鱼,我有点措手不及了,看着伙伴们仔细小心,快速敏捷的捉鱼,我也按奈不住了。小河里的鱼儿特别多,所以我们抓得也特别多,要回家的时候,我的好伙伴们每个人都从她们的桶里抓了两条鱼给我,看着桶里满满的活蹦乱跳的鱼儿,我不由得笑着。走回家的路上,看田地里农民伯伯们辛勤的在地里耕种,额头上的汗珠一颗又一颗的滴落。但是他们的脸上却有一种辛苦并快乐着的表情。也许他们心里想到,越是辛勤的耕种,就会有越多的果实收获。
有些时候,我也会和爷爷奶奶去地里,奶奶背着背篓走在前面,我提着饼干零食走在后面,边走边吃。有时候看着邻居家地里的果实,特别是那种又大,又饱满,鲜色又鲜艳的那种,我心里就会想,凭什么开得比我还灿烂,我就会眼睛眨也不眨的摘下它,放进我的口袋里,往往是提一袋零食出去,提一袋果实回来,茄子、辣椒、蕃茄、南瓜……什么都有。
我喜爱故乡,因为那里有布谷鸟,溪水,梧桐树,雪花。还有一个个善良朴素的人。
童年的记忆是金色的,那一桩桩,一件件令人魂牵梦索的记忆,是我心里最斑驳、最珍贵的回忆。