涩涩的回忆小学作文750字
随着时光渐渐地流逝,也随着我越长越大,那珍珠般的回忆已经快要无影无踪了。我常常想:如果,时光还能倒流该多好,不至于现在一点一点被自己遗忘。
曾经的我,天真可爱,无忧无虑。瞧,一个小女孩站在一条清澈见底的小溪上的小桥上,正和小鱼小虾聊天呢!她的脸上洋溢着幸福的笑容,不停地来回跑动,这是为什么呢?哈,原来是去取鱼食啊!多么天真,可惜不能再倒回,倒回那个没有人打扰、自由自在的乐园中。其实,现在的自己也未尝不好。每天坐在干净明亮的教室,坐在舒服干净的课桌上,上课认认真真地上课,下课和同学们嬉戏打闹,晚上回到家和爸爸妈妈聊聊天,这样的生活也岂不是很舒服吗?“为什么还要时光倒流呢?这样的生活也挺舒服的。”我经常这么想。
曾经,爸爸妈妈远离我们去外地打工,我生活得无忧无虑,却不像留守儿童一样每天盼望着爸爸妈妈能回来看我们一眼也好。“到底为什么会这样?难道我真的和父母在一起就不好吗?”这个问题就这样渐渐陪伴了我6年,到至今我也不明白,到底为什么。
曾经的自己是多么天真啊!每天都发生着不一样的趣事。看,我正在种牛奶呢!哈哈,我是多么幼稚无知,还以为那棵小苗真的是“牛奶苗”。现在,我长大了,趣事也越来越少了,每天也只能回忆、回忆,平凡地过去,未尝不好啊?我还是不停地想,不停地问自己。而我现在也终于明白了:以前的我变了,少了一份天真,变得成熟了;以前的回忆少了,少了一份童真,变得平凡;以前的一切少了,少了一个已经变得成熟、不再拥有天真可爱、幼稚无知的我,变得更加美好。
曾经的回忆,现在的回忆,也只是少了一份天真幼稚,变得喜欢怀念。而这一切也只是因为自己变了,长大了,所有的一切也变了。因为童年的角度是多么的天真可爱,而现在的角度是多么的成熟、真实,所以现在和从前的一切在不同的人看来也是不同的。而曾经的回忆也并没有完全变了,完全消失了,而是深深地藏在现在的我的心里,刻在了现在的我的脑海中那个未知的角落。