涩涩的回忆小学作文750字
今天下雨了,细细的雨丝从天空飘落,空气中仿佛装了制冷剂,干枯而冰凉。整个世界仿佛笼罩在迷烟中,缥缈到不真切。
和朋友一起在街道上闲逛,看着阳光一点点暗淡下来,夜幕一点点占据白昼的空间,心里暗想这时间流逝的意义,竟不自觉有点遗憾。吃过饭,走在那些曾经和朋友一起走过的街道,有些许回味的感觉。雨天,又是小雨,到了夜晚更增添了些许凉意。
抬头,漆黑的暮色在头顶绽开,偶然间看到一棵落叶未完全跌落的树,干枯的枝桠上挂着零零散散叶子,那些不肯飘落的片片枯黄在ktv红艳的灯光下发出夕阳下炫目的橘红,我突然有点恍惚,它们如此执着的不肯跌落到底为了什么,那些雨滴狠狠砸在它们身上的滋味是它们的理由?为了让我这样无聊的人发现那抹色彩而坚持?为了体验一把悬空的震撼?我不懂,从一开始就不懂。
我不知道那些枯黄的叶子知不知道有种力量叫新叶,那些嫩绿会毫不留情地将那些干皱的枯黄的散发着死亡气息的叶子挤掉,毫不留情,甚至会洋洋自得。它们知不知道那种坚持会带来更惨痛的后果,它们知不知道有多少人如此这般的讨厌那份干瘪的色彩。我怕那份我曾经有过的那份失落会再次出现,有点不干,有点凄楚,有点悲愤。失去了所有的时间,一切都是假象。一切都只能毁灭。
我不知道为什么会再次忆起那段青葱岁月,那段我们一起走过的365个日日夜夜,我忽然有点感动,我从未想过有谁像我那样怀旧。你告诉我很多,告诉我让我不再敏感,我忽然又回忆起那些被橘黄色暖光包围的高三日子,那段日子或许我永远也忘不了,真的,我太爱那段日子,以致我无时无刻不再怀念,虽然我明白一切都不复存在,一切都改变了模样。
我写过了太多的回忆,这篇日志我不想再跌在过去无法明白现在的意义。我只想从岁月里打马而过,经过木棉、紫堇,然后看着过往一点一点从我身后淌过。不舍,却无能为力。
我不知道为什么此刻又会开始想起你,唉,算了,不管他了。
我只想记下一点生活的东西,让我有东西可以回忆。只是不经意间,又想起了点点滴滴。
今天去吃麻辣烫,追忆过往。老板看到我们一笑说,逃课出来了?我和朋友相视而笑,老板略显尴尬,我想他那刻应该想到了点什么。