回家真好
“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它……”字里行间,处处弥漫着对家的渴望。家,带给我们的是温暖,带给我们的是快乐,带给我们的是回忆,家里的一切都是美好的。无家可归的人,心里又会是怎样的空虚寂寞,怎样的向往,怎样的憧憬。
我喜欢我的老家,我喜欢回到那个地方。它没有城市的高楼,没有城市的喧闹,没有城市的繁华,它只是一个僻静的小村庄,而我却单单喜欢这僻静的一切,喜欢回家的感觉。
在家里,我可以尽情享受爷爷奶奶对我的呵护疼爱,我可以把烦恼彻底抛在脑后,我可以嗅到花的芳香,那空气也好像也格外清鲜。走在田间的泥土路上,阵阵微风拂过脸庞,吹起几根发丝,两旁是高大的树,树叶哗哗作响,和蝉叫声应和着。如果雨后,走在这泥泞小路上,可要小心,条条蚯蚓便会出现在你的面前,那湿润而软绵绵的泥土上也会留下你深深的脚印。我喜欢这种感觉,它是那样的无忧无虑而又轻松自在。
家里的菜园里,有我帮着奶奶撒下的菜种,当吃自家菜园里菜的时候,不约而然会有种久违的亲和感,总感觉它跟卖的菜不一样,大概是跟自己撒菜种有直接关系吧。
晚饭后,村里的人们大都喜欢坐在自己门口乘凉,和邻居们聊着闲谈。有时待久了,不免会觉着有些乏味,我便会走在村里的路上散散心,那时的月光是那么皎洁,星星是那么明亮,影子映在皎洁的月光下,像是自己的另一位朋友。比起城市的绚丽,我更喜欢这里的恬静。
这正是我所向往的,它没有了城市的喧嚣,远离了世俗的烦恼,回家的感觉真好。