回家真好
爸爸说:“家是一把大伞,可以为我遮风挡雨”。妈妈说:“家是一群小星星,无论走到哪里,都会彼此牵挂,不离不弃。”弟弟说:“家是冬日里一杯杯热气腾腾的奶茶,喝后的人都很幸福。”而我说:家是幸福的味道,有着生活中“酸甜苦辣咸”的味道,快乐成长!
我们一家人互相关心,互相帮助。我学习遇到难题了,爸爸妈妈都会尽力给我讲解;爸爸加班晚了,妈妈会坐上一桌好菜等着爸爸下班回来;妈妈生病了,爸爸和我会想好多办法让她高兴……所以呀,有爱家就很温暖。姐姐回来了,总会说一句温馨的话:“回家的感觉真好!”
一家人挤在厨房里共同准备一顿可口的大餐也很有意思,每次我负责择菜,妈妈切菜,爸爸则炒菜,爸爸是一名工程师,可他的手艺也是不错的,如同一个厨师,甚至可以说是主厨,妈妈是副厨,我就是一个打杂的“小二”,可是这也破坏不了我们的气氛,我们仍是其乐融融。我家有一个“大书房”,其实是一个大书柜,有着几十本书,里面摆着好多书,原来时书很多,我和弟弟闲的没事就修整了一番,可这也是徒劳,最后还是很乱。我们一家人都喜欢读书。空闲的时候,各自捧着喜欢的书互不打扰。每周我们都会召开一次读书心得,我觉得收获很大,爸爸妈妈也是如此。
我爱我家,我爱我的家人,我爱家里的一切,回家真好!