回家真好
“家”是一个温暖的字眼儿,它给予我们温暖、关心和爱。它是黑夜中的启明灯,它是长期滋润我们的水源,因此,我们依赖它,想念他。
刺眼的阳光照射着高大的杨树,杨树们被晒的低下了头,将“手掌”握紧,树上的知了也以被炎热烦的失控了,地上晒得烫脚。就在这样的天气中,我们一家仍在出门的路上飞驰。汗水顺着皮肤往下流,浑身上下似粘了胶水般黏乎,眼中被紫外线刺痛的泪水,我好想念我的小空调和小风扇啊!我要回家!
到目的地后,老爷热情款待的饭菜应接不暇,可是看着那些不熟悉的摆设,不熟悉的面孔,家里不同的气味,心中不说都委屈吃着丰盛的饭菜却觉如嚼蜡般难以下咽,想着家中的锅碗瓢盆,家中的厨房,多么想念,就算吃方便面也赛过鲍鱼的美味!我要回家!
好不容易应付完吃饭,大人们还要聊家常,看着满院的老人不好意思去抢座,只得在树下站着。双脚的麻木,双脚的酸楚,炽热的皮肤,干涸的口腔。让我想起家的种种,光滑的地板,舒适的沙发,甘甜的水,家的感觉真好!
回到家中,闻着熟悉的味道,看着熟悉的摆设,总能想起家中往日生活的景象,让我感觉到:回家真好。头晕眼胀的我走到我亲切的房间,在我舒适的小床上伴着蝉声,缓缓入睡。“好渴,好渴,大地,大地,快下谢雨吧!”身为半死不活的小麦痛苦的呻吟着,我耷拉着脑袋抬不起来,手无力的张着,想要死去却又不能,心中一直有着一个向往的地方催使他要坚持下去……