体育节小学作文
今天,学校里的同学们穿的花花绿绿。为什么呢?因为今天要举行第二届校园体育节。
体育节在三四节课举行,但是还没到时间,体育老师就把我们这些跳集体舞的人拉去换衣服了。
这时,太阳已经快升到上空。强烈的阳光烤着这热闹的校园,我们兴奋地站在操场上,等待着体育节的开始。
第一个节目就是我们的集体舞表演。“看,他们个个神采飞扬,正踏着优美的步伐走向我们……”主持人说到这一句时,我后面的那些男生全都不说话了,把下巴抬得高高的,好像在说“看,我多帅!”。主持人报完幕,我们的开场戏就开始了。
“迎着太阳踏步走,踏步走……”随着歌曲的节奏,我们个个面带微笑,踏着有力的步伐,展现出“长安一小”的风貌。尽管天再热,我们再累,也绝不松懈。
我们在上面的激情也打动了下面的同学们,有的轻轻地哼着伴奏;有的干脆和我们一起跳;有的坐在那里使劲儿鼓掌,手都拍红了。
方阵,圆阵,太阳阵。这里好像变成了我们的天下。最后,随着一声“嗨!加油!”我们的表演结束了。这是我们已经大汗淋淋,可是我们开心,我们兴奋。
中午放学时,我抱着我们的表演服,望着湛蓝的天空,脑海里又浮现出一个月前我们艰苦训练的情景。紧接着,又浮现出上次决赛时,老师宣布,第一名,长安一小代表队的场面。那个第一代表着什么呢?我们的努力没有白费。然后,我抿嘴一笑,今天的体育节真开心。