体育节小学作文
同学们,一年一度的体育节开幕啦!
大家一定很喜欢体育活动吧。这次,我们以篮球为主题。打篮球,是一项非常好的体育运动,打篮球既可以锻炼身体,又可以增长身高。
学校组织了各个年级的篮球活动,同学们可以在体锻课上按照年级的安排来活动。
三年级的篮球活动是“篮球轨迹”,规则非常简单:每十个人一组,每一组前面都有一个标志杆,一个人拍着球直线跑,到标志杆前,继续拍球,绕过标志杆,再拍着球到起点,把球交给后面的人,最后拍到队伍最后面。
四年级和五年级都是三人制篮球投篮,三人制,当然是三个人。三个人为一组,每一个人30秒投篮,三个人投进的数加起来,哪队最多,哪队就赢。
不仅有这些,还有篮球比赛呢!五年级每一个班选出三个人跟另一个班的三个人比赛,哪组分数最高哪组就可以晋级下一场比赛。每天放学都有一场比赛,到底谁输谁赢?请准时看决赛。
在活动的时候,也要注意安全。如果你摔跤了,那就请你马上去卫生室就诊。运动也不能太激烈,要适当调整。运动后也不能喝太多的水,要稍微休息五分钟后,再喝适当的水。
祝大家在体育节里快乐运动!