妈妈您辛苦了小学四年级作文
我的妈妈是一位非常勤劳的家庭主妇。爸爸成年累月地在新疆上班,家里的一切重担全部落在了妈妈的肩上。照顾爷爷奶奶,伺候我,收拾屋子,洗衣,买菜,做饭......。既使这样,妈妈也从来没有报怨过,仍然把家里收拾的一尘不染,井井有条的。
一天晚上,都不知道几点了。我睡的迷迷糊糊的,起来上厕所,看见妈妈还跪在地上拿个抹布正在擦地。我心疼的直哭,我说妈妈,你别擦了,这都点了,早点睡吧!好妈说:“宝贝儿,没事的,妈妈不累,你睡吧!我明天还要去医院照顾爷爷呢!地都好几天没擦了,太脏了。”我只好说妈妈收拾完你也早点睡吧!
还记得我刚上一年级的时候,要背经典诵读。字都是老字我不认识,读着也非常绕口。妈妈就先把不认识的字标上拼音,一个字一个字的教我,差不多字全认识了,再一句一句的教我。就这杨妈妈不厌其烦,一字一句的教我,终于,我不负众望,全部会背。妈妈的功劳也没有白费。
妈妈你辛苦了!我爱你!