妈妈谢谢您小学作文
妈妈,我想说声谢谢您,我内心不知道多少次想对你说谢谢您。母亲节来临,我要高呼:妈妈,谢谢您!
妈妈是一个温馨的词语,因为她就像一支蜡烛燃烧着自己,照亮着别人;她就像春天的阳光,温暖着我的心房……感恩母亲!
妈妈为我做的,让我永远难忘。严寒冬天的早晨,妈妈送我去上学,骑上电瓶车,没有任何防护措施,寒风无情地刮在她白皙的脸蛋上,她却没有一点儿埋怨,还叫我靠在她身后,不让我受到一点点寒冷,母亲的脸和耳朵上长满了冻疮,原本漂亮白净的脸上有了一块一块紫红色的冻疮,耳朵也有一些结了疤,我知道这主要是早晨送我上学,被寒风吹造成的,我十分难过,我立志一定好好念书,报答母亲,不再让她内心受到寒冷而痛苦。
妈妈是我们家的后盾,大冷天的她要给爸爸姐姐和我洗衣服,母亲的手指原先又细又白,指甲也十分好看,可一到冬天,冻疮就像缠住她了一样,纷纷长在她的脸上、耳朵上和手上。炎热的夏天,母亲为了给我们烧饭菜,就在店里楼梯旁烧饭,那时我们还没有买房子,只能住在店的楼上,油烟又排不出去,母亲在油烟的“折磨”下,又热又难受,一停不停地咳嗽,母亲在烟中炒着菜,汗水湿透了衣服后背,她却从无怨言。
妈妈,我知道您辛苦。在此,我想对您说:“妈妈,谢谢您!为了我,您不辞辛劳;为了我,您不怕炎寒;为了我,您受了很多苦,却从来不说。我知道您的辛苦,以后一定会好好报答您的。”