妈妈谢谢您小学作文
妈妈,是您给了我生命。您多年来对我的照顾,我感激不尽。您教我做作业,接我放学、帮我洗衣服,哄我睡觉,陪我玩。当我生病了,您会把我送到医院,照顾我,直到我的病好了为止。
妈妈,我经常惹您生气,请您不要介意,因为当时我不懂事。妈妈,您在努力赚钱供我读书上学,只要我开口,再贵的学习用品您都会给我买,因为您说过只有学到了本领才能建设自己的家园。您每天照顾我,叫我起床,让我吃早餐,送我上学……做错了事您要我改正,做对了您就表扬我。在这些年里,您为了我花费了不少精力,我才十岁,但您却老了许多,就像一片嫩绿的叶子忽然变黄了。
妈妈,您辛苦了!不管是上日班还是夜班,不管上班忙还是上班轻松,回家都会给我和爸爸洗衣、做饭,让我们吃得饱饱的。吃好饭,您又把碗洗了,接着,还要教我弹琴,这么多年来一定很累吧,但是您从不说出来,都是一个人承担的。弹好琴,还要帮我准备洗脚水,洗脸水。早上,我去上学后,您还要帮我叠被子,去菜场买菜做饭……一直都是这样。妈妈休息的时间很少,大多数星期六、星期天才有空休息,却也要陪我学琴。
妈妈,您让我慢慢懂得了许多道理!曾经您对我说一个故事:有三块饼干,有三个人,爷爷、奶奶和我,该怎么做呢?是自己一个吃呢还是平分呢?我选择了平分。这个故事让我懂得了要做一个善良、有爱心、尊老爱幼、尊老敬老的人。我永远也不会忘记。
妈妈,等我长大了一定要好好孝敬您,好好谢谢您!