第一次坐火车小学生作文
“坐火车,真好玩!”我坐在火车上拍手。这是我第一次坐火车,我的心就像浪花一样翻腾,真希望马上飞到火车站去。
我随父母来到武昌火车站,刚一下车,“哇,人好多啊!”我感到惊讶,这些人排着队,就一条长龙,我好不容易挤到前面,到了候车室,我已大汗淋漓了,却又被人海给“淹”没了。
“啊,终于上车了!”我伸了伸懒腰坐在床上。“呵,火车上的床真舒服啊!”我对爸爸说,没想到爸爸回我一句:“这算什么,坐硬卧就高兴成这样,告诉你,软卧才叫舒服,还有电视呢!”看老爸那陶醉的样子,我不禁也向往起来。正想着火车开动了,一摇一摇像摇窝。我闭上眼睛细细品味着这种我从未有过的感觉。突然,耳边一阵噪杂,往窗口看:五颜六色的灯光交替闪烁,一条条繁华的大街展现在我眼前,多么繁华的都市,多么美丽的景色,这是多么令人难忘,眼花瞭乱啊!
不一会,火车驶到了效外,窗外黑漆漆一片,已没有什么可看的了,我便向爸爸请教如何爬上去,爸爸走到门边,把旁边的铁板打开,对我说:“你从这爬上去。我心想:这么简单,是”三个手指捉田螺——拿定了!”果不其然,我用脚力一蹬,一下子就爬上去了。
此后,我就像吃了兴奋药一样,上窜下跳。我估计了一下,我现在的速度比猎豹更快,比猿猴更灵活。就是杂耍冠军跟我比也只得落败。玩好了,也困了,就睡了。
我睡得很香,大概是因为在火车上吧!第一次坐火车的感觉可真好啊!