第一次坐火车小学生作文
小朋友,你坐个火车吗?我可是坐过了,告诉你那是前年夏天的事了。
那年放了暑假,妈妈打电话让我和唐浩哥哥一起去广东玩。我问妈妈什么时候去。妈妈说就在几天后,我高兴得不得了。因为我知道去广东是坐火车去,说真的我只在书上看到过火车,还从来没有坐过火车呢。我多么希望坐一坐火车呀。
去广东的前一晚上,我高兴得睡不着觉。我睡在床上想:明天在火车上,我一定要好好玩一番。夜晚,我要坐在火车上看窗外的美景,还想着要……
第二天下午,叔叔把我和唐浩哥哥送上了火车。火车真大呀!那么多人,那么多节车厢,看得我眼花缭乱。找好座位之后,叔叔就走了。我和唐浩哥哥在座位上坐好,我在车里东瞧瞧西看看,新鲜极了。等了十几分钟后,火车终于开动了。开始,上车的时候我觉得很热,可是,火车开动之后,我觉得很凉快。我们争着爬到窗户边看窗外的景色,山呀、水呀、房子呀、树木呀、隧道呀,像射箭似的向车后飞去。
我本来想在车厢里来回看一下,可是因为人太多了连上洗手间都很困难。我只好坐在座位上一边吃东西,一边看风景。
到了夜晚,我和唐浩哥哥换了座位,可以更好的看窗外的美景。黑夜中路两边的灯光显得格外美丽、漂亮。
这次坐火车,我觉得外面的世界真是太精彩了、太广阔了。