一个小风扇小学作文
妈妈想找人来修理,可是别人听说就一个小风扇,不愿意来,要自己拎去修理。为了一台风扇要跑这么远,妈妈犹豫不决,丢了再买,又有点舍不得。
广州这几天都是艳阳高照,少了风扇可不行。放学接我时,妈妈碰到曾凡铭的爸爸,说起风扇坏的事情,他爸爸可是一个电工,就给妈妈一个好办法,叫妈妈把定时装置全部折了,直接把线接好就可以用。
妈妈一听这话,觉得真是一个好办法,反正定时器很少用。回到家里说干就干,用螺丝刀卸开风扇,里面的线可真多。妈妈找到定时器的位置,用剪刀剪断连接的两条红线,拎开固定的两颗螺丝,整个定时器就摘下了。剩余断开的两条线,用刀剥去外层塑料,露出里面的铜丝,再把铜丝接在一起,用胶布缠绕铜丝,防止漏电。最后把风扇装好就完工啦。
妈妈拿着自己修理的风扇试一试,结果没有反应。妈妈摇摇头说:“看来不是这里坏了,真是报废啦。”我突然灵光一闪,说:“妈妈,是不是插座没有弄好。”妈妈换了一个插口试一试,风扇转了,耶。