武松小学作文
话说梁山一百零好汉之一的武松,自从在景阳冈打死了一吊睛白额大虎以后,名声大振,成了家喻户晓的名人。
有一天,武松又来到了景阳冈,原先的那个小酒家荡然无存,取而代之的是一家五星级大酒店。酒店门庭若市,热闹非凡。武松大摇大摆地走进酒店,大堂经理见了,赶紧引了上来,热情地说:“哎呀,武大哥,什么风把您吹来了,欢迎,欢迎!您的到来,让本店蓬壁生辉呀!今天您的酒钱,我全包了。”武松听得一愣,定睛一看,原来是酒家店小二,就不再客气了,径直来到一张餐桌前,服务员立即端来了几瓶XO,武松敞开肚皮喝了起来。十几瓶下肚,武松已觉得有些醉意,便摇摇晃晃地离开了酒店。
只见天色已晚,武松借着酒性来到以前的打虎之地就和衣睡下了。忽然,武松的脸上好像被什么舔了一下,睁眼一看,呀!原来是一只吊睛白额大老虎。武松一骨碌爬起来,跳了个老远,嘴里喝道:“好你个大虫,遇见了你武松爷爷还不懂得惜命,当年你的爷爷就死在我的手上,今天你还敢来骚扰你武爷爷,真是不要命了!”说罢,武松一下骑到大虫身上,铁锤般的拳头雨点似的打在老虎头上。也真怪,大虫没抵抗几下,就不动弹了。这时,围上来许多人对着武松指指点点。武松好一阵得意,便摆了几个POSE,朗声道:“来来,要签名的都别挤,慢慢来!”说罢还掏出笔来。可没一个上前,武松颇感奇怪。
这时,从远处传来了警笛声,110来了,大家闪出一条道来,一大群警察带着几个医生匆忙从车上下来。医生直奔受伤的大老虎。警察来到武松面前,拿出铮亮的手铐,把武松拷了起来。武松大叫;“我冤枉呀!我这是为民除害,你们怎么可以抓我?”警察严厉地质问:“你还不知道吗?现在老虎已是国家一级保护动物,谁也不能伤害它们。更何况这只老虎已经是景阳冈上最后一只了,如果它死了,你的罪可大了!”
听了警察的话,武松像一只被霜打了的茄子——蔫了。