武松小学作文
每个人都有自己一段难忘的故事,同样我也有。
那是在我上小班的时候,听妈妈讲了《武松打虎》的故事,心里就想:要是我也像武松一样,打死只老虎,那我不就成名人了。“于是,我就在幼儿园找呀找,终于找到一张老虎的图片,一看,原来老虎是橙色加黑色的。
回到家,我一眼就看中了自家那正在呼呼大睡的“小老虎”,趁爸爸妈妈不在家,我便急急忙忙的出去找一根又粗又长的棍子,可出去找了大半天,也没见到个棍子的影子,回到家,我看到墙边正好有个扫把,便拿起对“小老虎”猛打起来,它还不停地发出:“喵喵喵喵”的声音来像我求救,可我不但没睬它,反而更加用力的打它,打了一会儿,我就累了,便坐下来歇歇,可我心里突然想起:想要当名人,就要打败老虎。于是,我立刻跳起来,用比刚才两倍还多的力量狂打“小老虎”,丝毫没注意爸爸妈妈回来。
爸爸看到我在打“老虎”,便立刻制止了我。还好我那时的力量很小,如果像我现在这么大的力量,三下五除二那“小老虎”就白白牺牲在我的手里了。
爸爸制止了我,问:“你把小猫打死,家里的老鼠是不是你抓啊?”“什么?它是小猫?”“你不知道?去找根又粗又长的棍子。”“为什么?”“让你长长记性,也替小猫报仇。”“哦。”我出去找了大半天,才找到根又细又短的棍子,只好带着它去“领赏”。到家爸爸拿起棍子对着我的屁屁猛打起来,“啊、啊、啊、啊!”
看来要当名人不是那么容易,再说老虎可是国家一级保护动物,打死了后果可不是这样的。