《武松打虎》缩写作文
在阳谷县地界,有一家在门头上写着“三碗不过岗的”酒家。
一天晌午,武松走进去喝了整整18碗酒。吃了些熟牛肉,临走之前,不听酒家的劝说,提着哨棒上了岗,到了岗上,才知道真的有虎。
武松走了一程,酒力发作,热了起来,见到了大青石,武松便想躺着休息一下。突然一只吊额大虎出来,武松立马闪开,老虎扑了上去,武松再一次闪躲,老虎把腰一掀,武松又一次转身,老虎把虎尾倒起来一剪,武松又躲过去,原来大虎抓人,只是一扑、一掀、一剪,老虎再次翻身跳起来,武松一跳,退出十步远,武松见那只大虎把前爪搭在他的面前,便把老虎的顶花皮揪住,往下按去,武松只顾踢老虎的眼睛,打老虎的身体以及头部,老虎被打出鲜血,不能动弹,只剩口里喘气。
为了把老虎打死,武松用那条打折的哨棒使劲捶打老虎,老虎最终被武松打死了,最后武松也累了,于是一步一步走下岗去。