当代小学生伴我成长作文
《当代小学生》包含着许多小栏目,如:我最敬佩的人、谈天说地、童话寓言、语文大观园、快乐数学城、生活小百科、拍拍你的小脑瓜、科普连环画等等,真是麻雀虽小五脏俱全。
其中动物世界它告诉了我许多关于自然界中小动物的知识,例如:春天在高高的枝头上唱歌的小鸟们的发声器官的构造,啄木鸟给大树治病为什么不头疼,蜘蛛网的功能是什么,让我倍感新奇。还有我最喜欢的生活小百科让我学会了许多日常生活中的小窍门。例如:用完电器拔插头,既省电又安全;冰箱及时除霜,尽量减少开门次数;少用电梯多走步梯,节约能源又健康;夏天食用过量冷饮害处多等等,有了这些知识的帮助,我现在可是家里的百事通了,爸爸妈妈遇到困难还要向我请教呢。
还有一个最大的收获一定要告诉大家,通过这几年的积累,现在我的作文水平也渐渐提高了,作文不再是一项让我头疼的作业了。每当我写作文时,脑子里都会自然的冒出许多精彩的句子和词语,这当然要归功于我的好伙伴——《当代小学生》啦。
虽然《当代小学生》只是薄薄的一本,但是它里面却有着丰富的知识,它就像是一座知识的小岛,就像是一顿大脑饥饿时可口的美餐。在它的陪伴下,我就象一棵小树苗,不断地汲取着它给予的营养一天天茁壮成长,快乐地度过着美好的小学生活。