我长大了小学记事作文
妈妈经常出差的,可这次去美国要10多天呢。爸爸也很忙,晚上,爸爸对我说:“你长大了,该自己上学了,你能行吗。”我想了想,这不是平时自己想做的吗,终于可以自己走了,于是我答道:“行,您放心吧!”爸爸又嘱咐我注意事项。早上,我背起书包,带上公交卡兴冲冲的出了门,像初次单飞的小鸟,唱着歌走在路上,真开心。
在地铁里,我背起了课文和英语,一会上来一个抱小弟弟的阿姨,我给他们让了座,大家都把赞许的目光投向了我。
出了地铁,我心里默念着,等绿灯,走人行横道,注意右转的车,我很快地走上了学校门前的便道,望着学校的大门,我笑了。
放学的时候,我习惯的的在人群中找家长的身影,好一会儿才想起来今天是自己回家,我不觉加快了脚步,在人行横道上跑起来,进了地铁,我偶然一回头,惊奇的发现爸爸在后面,爸爸和我上了地铁,对我说:“你表现不错,但是过人行横道,不要跑,进地铁不要钻栏杆,要通过安检通道。”原来爸爸在暗中护送我,我说:“明天我会改正的。”从那天起我真正的自己上下学了,这是我自立的开始,我会遵守交通规则,让家长放心,我还要学会自己的事情自己做,因为我长大了。我盼着妈妈回来,让他知道我进步了。