人类我想对你说小学优秀作文
我们这几年的生活过得特别不安宁,几乎每天都有同伴在人类的枪口下丧生。每当看到这样的情景,我都会无比怀念以前幸福、安宁的日子。
在我很小的时候,长辈说我们是高原的精灵,因为我们,这苦寒之地也闪现着如此丰富的生命色彩,这让我无比自豪。
可是,自从人类看上了我们穿在身上的衣服,我们总是在惊慌中奔跑,再也没有以前的优雅。作为藏羚羊,虽然不适合在低海拔地方生活,但我十分向往。我想去看看,看看那些生活在森林里的羊族朋友。可是我失望了。
“轰轰轰”,没等我走近森林,耳边飘来阵阵电锯声,眼前渐渐变得斑驳,我仿佛听到了我的那些羊族朋友的哭泣声。
我向往,蓝天下,有母亲依偎,可以在青翠的草地上无忧无虑地奔跑。我祈愿,绿色里,羊族朋友们,能够在茂密的森林中快乐无比地生活。
人类,我想对你说:“不要再肆意掠夺,不要再肆意伤害。其实我们都是地球的精灵。”