走进图书馆小学作文
寒假的一天早上,我像往常一样,又一次来到了图书馆文华书城。因为是春节放假,四面八方的书迷都拥到这里,书城里真是人山人海,但大家都很守规矩,根据爱好各自在所需的区域里安静地查找图书。我也不例外,我来到了儿童文学区域,突然,《中国孩子最想知道的1001个未解之谜》这几个耀眼的大字吸引着我,我拿起这本书,贪婪地看了起来:书中既告诉我们所熟悉又赖以生存的《地球之谜》、高深莫测的《人体之谜》、丰富多彩的《动物之谜》,又有我们所向往的《宇宙之谜》和《军事之谜》,还有人类至今没找到答案的但又渴望探索的《未解之谜》。
我正看得津津有味,突然,传来甜美的声音:“姐姐,能帮我拿那本《十万个为什么》吗?”我顺着声音侧过头,原来是一个子不高的小女孩,正踮起脚跟想取书,又拿不到。我马上走上前帮她取下那本书,并问道:“小朋友,你一个人来看书吗?”“是的,我妈妈经常早上就把我送到这里来看书,等到中午下班了才来接我回家。”说完乖乖地坐在书架的角落,双手捧书,认真地看起书来。这时,我才仔细打量着那个小女孩,大约六、七岁,头扎蝴蝶结,眼睛水汪汪的,她看书的样子特别的可爱,看来她也是个小书迷哟!正在那时,我还瞧见离我不远的医药区域的书架旁有一位两鬓发白的老爷爷,带着一副老花镜,正全神惯注地翻阅着一本医药书,他那好学的神情真让我感动,人真是“活到老,学到老”呀!我要向这位老爷爷学习!时间过得真快,我在文华书城里足足呆了几个小时,竟然一点也没觉得累。俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书的魔力可真大!它是我们一辈子也离不开的好朋友。同学们,如果你们想要增加多点知识,那就赶快来图书馆看书吧!