有人告诉过你我很爱你吗?从来没有人为你哭过,其实我最怕失去你。
如果我是一条自由游动的鱼,那么你就是我无法离开的大海;如果我是一只不知飞向何方的鹰,那么你就是指引我回家的指南针;如果我是一艘船,那么你就是让我乘风破浪的波涛。
小时候我家是大房子。
小时候总是有欢笑有歌舞。当时最欣慰的是和朋友们在河边光着脚成群结队地追逐着太阳的余晖,然后凝视着金色的脚印。但是我们都把老师的良苦用心抛在了脑后,于是天真地以为普通的房子可以把年少无知的错误全部吞下去。那时候我家在我心里就是一个大房子。
后来家里渐渐变成了小饭馆。
随着年龄和知识的增长,我渐渐失去了那些童心,那些年的欢笑也从指尖滑落。屡遭挫折,我忍不住郁闷。那时,我总有一个美好的憧憬,期待着和诗人李太白一起乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,架起那深深的、深深的大海的桥梁;期待和杜甫一起登上五岳之巅,一起鸟瞰山野和小山野;期待像高尔基的《海燕》一样的英雄神武,他无比自豪地说;“让暴风雨来得更猛烈些!”月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。生活中怎么会有那么多满足感?看着越来越新装修的小房子,各种未知的情绪涌上心头,仿佛打翻了五味瓶。
现在,家永远是我温暖的港湾。
岁月偷走了我稚气的脸庞和珍贵的童年生活,却给了我一颗认识世间万物的心。我哭过无数次,哭上帝不美;我反驳过无数次,反驳过上帝为我安排的人生旅程;像一只饱经风霜的鹿,我失去了自己的温暖。我静静的躲在家里的臂湾里,让我再次温暖,给我前进的动力,让我看到黎明前的黎明。
我有没有告诉过你我很爱你?有没有为你哭过?其实我最怕失去你的避风港和栖息地。