不能没有你小学作文600字
生活中,有的人离不开亲情;有的人离不开友情;而我却认为,我离不开书法,书法就是我的唯一。
书法,能使人静下心来;书法,能使人感到轻松;书法,能使人陶冶情操。以前的我极力排斥书法,认为这是件非常无聊的事,现在,一到休息时便拿起笔来消遣时间。
小时候的我,易骄易躁,坐在板凳上一分钟也坐不住,心里只想着玩。而时间慢慢的逝去,我渐渐对书法这一学问了解了不少知识。从甲骨文到行书,这千百年中,汉字慢慢的在演变,在创新。那些著名书法家:王羲之,柳宗元等都是值得我学习的好榜样。
书法是一个个阶段慢慢提升的趋势,从铅笔字到钢笔字到毛笔字,都是靠努力慢慢提升的。正所谓“字如其人”,你的字写得好,到了哪里都会投来赞赏的目光。到现在,学业越来越重,心事越来越多,一天只忙着学习,这时候你就得静下心来,放松心情。拿出一张宣纸,抛开心绪地誊写出自己最喜爱的古诗文和文摘,便最放松不过了。
三年的不离不弃让我对书法产生了深厚的情谊,我们似乎就像形影不离的朋友,一有空余时间就会聚在一起。书法也同时让我学会了许多。书法是一门学问,充满着知识和力量,同时它也是我的老师,教会我举一反三。在平日里,一件事第一次没有做好,那就重复来研究,来探讨,直到你熟透于心。静下心来慢慢思考,总会有好结果的。
书法就是我的好朋友,我离不开它,它就是我的理想和信念,是我人生中不可磨灭的梦想,是我坚持梦想的源头。书法就是我的追求,我会一直练习书法,让这位伟大的艺术名扬千古。
每个人都有独属于自己的坚持,而我的目标就是书法。自从我练上字开始,我的世界就不能没有你——书法。