不能没有你小学作文600字
“小明先生,你愿意与你身边的书女士共度一生,无论快乐还是悲伤,无论贫穷还是富有,用你的全身心去保护她,关爱她吗?”礼堂上,神父如是问道,我压抑住了内心的激动,坚定地回答:“我愿意。”
“好,那就请你对你的准妻子说出你爱的诺言。”
“亲爱的,从见到你的那一刻起,我身上的每一个细胞竟都开始为你着迷。你博学,从过去到未来,从政治到艺术,你无一不知、无一不晓;你睿智,从你口中说出的一条条妙计,一句句哲理常在深夜时触及我的心底;你善解人意,当我失意之时,你会用最温暖的诗句,抚慰我心中的伤口,融化我眼中的冰。
在那以后,我便离不开你,我用我所有的时间疯狂地追你,想要探寻你的内心。但你是如此的神秘,我无论如何都看不透你的面具,有时你是保尔柯察金,瘫痪在床却用坚定的话语为我讲述信念的意义;有时你是简爱,在我面前用微笑告诉我自尊与心灵的美丽;有时你是“星期五”,用手语告诉我人类非凡的智慧以及学习的重要性;有时你是孔子,着一袭布衣为我讲述人生的哲理。我苦苦思索哪个才是你,哪个又是你的“面具”。而直到最后我才发现,这根本不是面具,这些就是真实的你,你一直在用不同的方式来给想要探寻你内心的人指引,指引我一步一步走向智慧,走向真理,走向你。而当我意识到这点时才发现,我与你早就不可分离。
亲爱的,我们终于走到了这一步,接下来的路,也请让我与你一起,我的世界里不能没有你,就让我们今生今世,永不分离!”