不能没有你小学作文600字
我生命中没有你。我的书
书,多么朴素平凡的眼睛!然而,它在我的生活中占据着重要的位置。在我记忆的长河中,总有一个“书的故事”荡漾在我的脑海里,我与书结下了不解之缘。每当我拿着用书皮包着的书,我就忍不住想起我心中的过去。
书对我来说太重要了!如果我认为生命第一,那么书籍一定是仅次于生命的。曾经为书哭过,伤心过,可能是对书的依恋吧。
我静静地沉浸在《鲁滨逊漂流记》里,在那里旅行,等待,缠绵,读着《星期五》的故事,脸上会露出惬意的笑容;在难过的时期,我为书中主人公的悲惨遭遇留下了同情的眼泪。
读书让我增长见识,开阔眼界。比如读《上下五千年》让我明白了中国的悠久历史。看完《假如给我三天光明》,海伦的毅力和不屈不挠的精神打动了我。看了《中国国家地理》里的美文,好像是游览了我国的名胜古迹。我经常从书上摘抄好的单词和句子,写的时候不用担心。一想起来,脑子里就甩出无尽的妙词和好词,作文越来越好。
当你遇到一个绞尽脑汁也想不明白的问题,翻开书,你就会有这个问题的分析和答案,解决了你的问题。这种“前途一片光明,村庄一片光明”的感觉,真的让你开心,豁然开朗。
我爱书,书是我不可或缺的朋友,所以每次看到好书就缠着妈妈给我买。每次买好书,总是一口气看完,然后小心翼翼的把封面放在书包上,小心翼翼的放在书架上。我的书架上有无数本书,每一本都完好无损。
我不能没有你,我的书。我们还有很长的路要走,我需要你的陪伴。