当然,蛇的种类也有几十种,蛇中巨无霸就是蟒蛇了,最长有五米呢!蟒蛇一口可以吞下一匹马!蟒蛇也是耐饥大王,从前有一个人做了一个实验:他把一条蟒蛇关了起来,还不喂它东西吃,整整饿了两年零九个月才饿死,多厉害!(这人也够残忍的)
排行老二的就是眼镜王蛇,在“十大毒强”的动物种类中,眼镜王蛇就榜上有名,它可是吃小蛇的!知道它的毒性有多强吗?它一毫克的毒液可以杀死一千只老鼠。还有一个农民中了眼睛王蛇毒液的故事:从前有一个农民早上外出割麦草,中午在回家的路上,他突然发现前面有个东西扭了一下,他想看清楚,原来是条蛇,那蛇突然抬起头,喷出毒液,农民的眼睛“中弹”了,但农民以为吐得是口水,并不是毒液,用手擦了擦就回家了。在家中吃饭时,农民感到不舒服,以为干活累了,便上了床,上床后他感到身体麻木,呼吸困难…不久后,家人来到房间,那农民已经停止了心跳,死了…
老三就是蝮蛇,虽毒性没有眼睛王蛇大,但也是剧毒,我国蛇伤人数35%就是它造成的,另外还有竹叶青蛇,海蛇,赤环蛇……毒性个个令人害怕。
蛇那么厉害,以后出门可要小心哦!