《未来的学校》小学想象作文
“今天的作业是抄写20个生字,背诵30个单词,做40道算数题······”看到堆积如山的作业本,我的头都大了······哎!十点了,数学作业还没写完呢!此时,我突然发觉一丝倦意已经把我团团包围,让我昏昏欲睡······
忽然,我迷迷糊糊地发现自己坐上了一架新型的时光穿梭机,原来,时光穿梭机要把我带到-----20年后的学校。
刚下飞船,一所焕然一新、美丽无比的高科技校门展现在我眼前,看守大门的是一个跟保安似的机器人;大门则是一道艳丽的彩虹门。只有有学生进出,彩虹大门便会迫不及待地自动打开。
走进校园,一个个小屏幕里出现了安全小常识、名人的简介和故事,以及好书推荐等学习生活中的知识都格外引人注目。瞧,每个小屏幕下的同学们都争先恐后地抢着看呢!除此之外,校园的植物角、音乐角也很惹人注意。植物角内的同学们个个都拿着放大镜,仔细观察身边的一草一木;音乐角的同学们自编自导,创造出一首首优美动听的歌曲······
“叮铃铃”上课了,同学们如潮水般涌进教室。刚走进教室,我彻底惊呆了!一眼望去,教室宽敞明亮,干净整洁;3D打印机、多功能显示器等高科技产品尽收眼底;一张张桌子围在一起,同学们则自由围坐在四周,背景墙上的图片随时都在根据课堂内容变换······老师们的讲课如聊天般的轻快,遇到问题时同学们也自由 讨论。看,大屏幕上的3D效果可好了,生动活跃的课件和动画,吸引了同学们的注意力,大家都在认真地听课。老师们每节课都让同学们一起动手实践,这样一来,既让同学们学到了许多课外知识,也大大提高了同学们的能力······
最令人感到惊奇的是,这所学校的作业也十分有趣。比如:采访某个名人;观察蝴蝶的蜕变等······,很少会有书面作业。而且,学生完成作业的目的是为了 答案的过程中学会自主学习,主动去探索、独立思考,掌握解答这一类问题的方法,培养自己对知识的应用。
此外,学校的学生们每天都有2~3小时的体育运动时间,运动的项目自由选择,同学们在体育馆内跳绳、跑步、游泳、打球······各种体育场地和器械应有尽有。学校还会经常评选出体育小明星,登上校园电视台哦!
沉浸在这美丽、发达的校园中,角角落落都让我流连忘返,甜蜜的笑容洋溢在我可爱的脸庞上,我认真开心地参观着这所未来的学校。突然,一声巨大的吼声打破了这美好,“许子欣,还不快起来写作业!”我脸上的笑容僵住了,还没回过神来,眼前的美景变成了一堆作业本,我四处张望,原来是一场梦啊!······
科学技术发达,美好又有趣,既让同学们自由快乐地学习,又能学到更多知识的学校,多么希望她能成为20年后的现实啊!