小学秋作文
远处,一片梧桐树的叶子飘落在我的眼前。我向它凝视了一会儿,恍然大悟——秋天来了。这灵通的消息让我欣喜若狂,“妈妈!秋天来了!她来了!”我想,秋天是多么的宝贵,我得出去“抓住”她。她踏着轻盈的脚步应该没走多远。
于是,我开始寻找秋天的足迹。
哇!她的金色的衣裙把田野给染成金色的了,田野宛如一片金色的海洋。微风袭来,稻子轻轻的摆动着,好像在微笑;红红的高粱也笑弯了腰,露出了红缨。瞧,它们多么喜欢秋天啊!在秋天的世界里,农民伯伯们是多么的喜悦、高兴啊!秋天的田野给我们留下了美好的影响。
走过田野,走向果园。远处看,果园里五彩缤纷,累累的果实挂满枝头。石榴树上的石榴们正在向人们通告自己的喜讯,它们有的张开了嘴,笑盈盈的对着我们;有的开心得撑破了肚皮,露出了自己饱满的颗粒。只见那一颗颗饱满多汁的果肉晶莹剔透,诱人极了!还有红彤彤的苹果啦,紫莹莹的葡萄啦……这些水果真是让人直流口水啊!
我依依不舍地走出果园,心里还回味着那美味的石榴。但是可不能忘记寻找秋天哦,不然她就走远了。我奔跑着,张望着,希望能继续收集秋天。瞧,火红的枫树叶纷纷落下,她的动作是那么的优雅,如同一位位穿着红衣的仙女降落在人间。我拾起一片,轻轻地把它放在口袋里。我突然发现,秋天就在我身边。
秋天,请你放慢脚步,来到我们的家园,留下一片金色的树叶。