小学秋作文
在空旷的山里,非常的幽静。树林五颜六色的,非常好看。有青翠的松树,火红的枫树,还有星星点点的野花。傍晚时分,山里忽然下了一场小雨,让这个美丽的秋天显得格外凉爽。
明亮的月亮像一个巨大的白玉盘,把洁白的月光铺洒在茂密的松树之间。清澈的泉水从一块块石头上流过,发出了叮叮咚咚的声响,顿时觉得清爽无比。
在茂密的竹林之间突然喧闹起来,原来是一群群可爱的女孩带着洗完的衣服,开开心心地回来了,路上还在不停地聊天。嫩绿的荷叶和漂亮的荷花突然动了起来,一阵微风吹过,荷花的香气飘了过来,让人如痴如醉,一看原来是一位位渔夫划着船唱着歌,再看船上一条条活蹦乱跳的小鱼,每个渔夫脸上都充满着愉快的笑容。
辋川的秋色如此美丽动人,似乎春天还未走远。贵族子弟们都愿意留在这里。王维看到这美丽的景色,不由诗性大发,挥笔写下了一首诗:
空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔舟。
随意春芳歇,王孙自可留。