叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹子是粮食,珍贵又稀少。大家好,我就是憨态可掬,呆萌可爱的大熊猫!
有些人认为我们非常懒,其实我们并不懒,那是因为我们每天都大量食用竹子,而竹子能量低,难以消化,我们也需要尽量减少能量的消耗,所以每天要多吃少动,要是我们多运动,身体就会逐渐变瘦,最后导致死亡。
你知道我们大熊猫死后尸体怎样处理的呢?专家会进行解剖,用一种特定的方法将大熊猫制作成标本,让他们保持原来的面目,这些标本动物园可以选择保留,也可以给博物馆,或者给有资质的标本制作单位。
我们没有固定的栖息场所,到处流浪,走到哪里,吃到哪里,睡到哪里。别看我笨重肥胖,走路摇摇晃晃,爬起树来却非常的敏捷,受到惊扰时,就攀上树梢,躲藏起来。