“啊——救命啊!”天上传来了连琪琪的尖叫声。我想你一定会惊奇:“这是在哪儿啊!”哈哈,告诉你吧!我们正在常平隐贤山庄玩摩天环车呢!
摩天环车飞快地转着,底下的我忧虑地看着上面的同学,而我旁边也不敢上去的同学都在笑连琪琪。我目光随着他们的手指望上去:连琪琪身子蜷缩在座位上,双手紧紧抱着安全杆,皱着眉头,不停地发出尖叫声。我不禁“扑哧”一笑,不过很快就不笑了,连琪琪毕竟敢上去,不敢上去的我还在笑她,那不是五十步笑百步,而是百步笑五十步了!
很快,机器停住了,同学们纷纷下来,有些还准备再去玩一次。我连忙拽住王何贝妮:“怎么样?感觉如何?是不是很可怕?”王何贝妮说:“不会啊!很好玩,上去玩一下吧!”我半信半疑,又准备问别的同学。这时,一旁的熊老师开口了:“上去吧!很安全的。”
老师都这么说了,难道还有错?况且胆小的连琪琪也上去了,应该不可怕吧!我深吸了一口气,鼓励自己:“上去尝试一下吧!”于是,我跟着同学走了进去,坐在环车的座位上,系好安全带。
“叮铃铃……”游戏开始了,环车一下子冲到了顶端,身子倒过来了,突然,车子回到原位,又向顶端冲去……天旋地转了!头晕,恶心,胸闷……我安慰着自己:“没事的,相信熊老师的话。”我闭上眼睛,做深呼吸运动,尽量放松自己,紧握着安全杆的双手慢慢放松了,僵硬的身躯慢慢松驰了,我张开双手,像一只大鹏在天地间遨翔……
车子很快停住了,兴奋和激动占据了我整个心头,啊,我终于坐了摩天环车了,我终于战胜自已了!
回家的路上,摩天环车还在我脑海里转个不停。我突然想到,生活中,很多事情就像玩摩天环车,看上去挺可怕,但是真正勇敢地面对了,才会发现,原来看起来挺吓人的所谓困难,其实并不可怕!