盼望已久的秋游终于来临了,我们心里高兴得不知道怎么形容。这次游览目的地——石马山公园。
我们从学校出发,在老师的带领下,一路上像一群欢蹦乱跳的小鹿。经过一段路程,我们终于来到了石马山脚下。
通向石马山顶端的石梯很长很高,远远望去就像一条长长的白色丝带从天而降。我们欢呼着像潮水一般涌了上去。我们奋力向上爬,终于到了半山腰。大家都气喘吁吁,可没有一个人喊累。半山腰上有一片树林,虽然已经是深秋了,可树叶还没有掉光。绿的树叶和黄的树叶混在一起给树林增添了一种别样的美丽。一阵风吹来,黄树叶纷纷落下来,好像翩翩的蝴蝶在林间飞舞。
休息了一会儿,我们又继续向上爬去。我们转到了山后。从这里,我们可以看见一条长长的笔直的公路,有许多车辆在公路上来来往往。老师告诉我们,那是万-梁高速公路。高速公路不远处有一座工厂,老师说那不是工厂,是变电站。我们问:“变电站是做什么的?”老师说:“如果没有变电站换电压的话,那我们根本就不能用高压电来照明。”哦,原来还有这么多的学问!
我们到了石马山最高的地方,那里有一个漂亮的四角凉亭。凉亭里早已坐满了休息的同学。我们随着老师继续前行,登上了山顶,放远眺望,整座城市被一层薄雾笼罩着,蒙蒙胧胧,若隐若现。从这里可以看到笔直的二横街,那公路就像用尺子量了一样,整整齐齐的摆放着。公路上的行人呢,看上去也很滑稽,像蚂蚁一样移动。忽然,一群灰色的鸽子在天空中来回飞翔,还发出一阵悦耳的哨音。这时,一只白鹭也赶热闹飞了过来。它全身雪白洁净,脖子很长,与灰鸽群形成了鲜明的对比。它从远处孤单地飞来,好象是去寻找同伴。我们看着它慢慢地飞向远方。
秋游石马山更让我感觉到:我们的梁平真美丽啊!