路上有风景作文
父亲的手,是一片天;父亲的爱,是一道光,是一片明媚的风景。----题记
那时的我,似乎是一株被寒冬禁锢的小草,没有温暖,没有希望。总渴望着有一米阳光,能够投射入我的窗棂,替我解除寒冬的束缚,为我带来温暖与期望。
每日夜晚,门口的小路上微黄的路灯亮起,给人带来一丝凉意与寒冷。独自在书房的我,夜以继日地在那盏用得发黄的台灯前挑灯夜战。这时,熟悉而又沉重的拖鞋声渐行渐近,而后悄悄地停驻在我的房门,似乎能够感受到父亲那焦虑的目光,透过门缝,投射进来。
面对日益曾难的知识,面对着中考的压力,我似乎永远被“失败”捶打着。迫使我放弃希望,抬不起头来。父亲终于忍不住了。破门而入,牵起我的手。明显地感觉到,父亲的手由于日夜操劳早已在手上磨出了一个个老茧。正想挣脱父亲那粗糙的双手,忽而感到,自己曾又是那么眷恋这双手,是它,在我小时候要跌倒时奋力地拉住我,避免我受到伤害;是它,在我儿时来来回回地替我背书包,让我变得轻松愉悦;是它,在我受风吹雨打之时,为我避风挡雨;是它……
我再也不反感父亲那双粗糙的大手,我的小手,则像个找不到回家归途的孩子,静卧在父亲是大手之上,感受着父亲手中传递的汩汩温暖的源泉和希望,为我那冰凉的手带去一丝关怀与爱。让我不在感到寒冷,而是感到了一道光,一道散发着万丈光芒的光,投射到我的心房。
父亲让我躺在沙发上,他又重操旧业,用手替我按揉太阳穴。我享受着这份温暖又舒适的按摩,似乎能够感受到从父亲手中散发出来的那份温暖,透过皮肤,一点点渗透进我的血液,流入我的心房。
不禁泪水从眼眶中流下,,不知不觉中,泪水流到嘴边,轻轻一抿,发现泪水是甘甜的,这是幸福而又快乐的泪水。
父亲的期望,是一道光芒,为我驱赶走了身边的所有黑暗;父亲的手,是一片温暖,为我撑起了一片广袤无垠的天空;父亲的爱,是一片明亮而又亮丽的风景线,给黑白世界的我涂上了一幅五彩斑斓的油画,让我在学业的百忙之中,仍能够驻足欣赏它。
父亲的手,是一片天,父亲的爱,是一道光,是一片明媚的风景……