路上有风景作文
人的思想是独立的,当我们踏入中学的时候,就开始忙碌了,也开始感到孤独寂寞了,小的时候,我们无忧无虑从不会烦恼,也不会有什么真正的理想,一天就只知道玩,和吃那时的我们是多么的自由自在啊,而现在呢?踏入了初中的大门,开始有烦恼了,不知道以后的路该怎么走,总是一昧的想着读书写字一天只知道呆在教室里,这一种人是永远不会认识到真正的快乐是什么的,也不会体会亲情和友情带来的快乐和辛福。
我不喜欢和陌生人说话,我只喜欢一个人安静的呆着,每天只知道上学,有时候想我一天读书到底是为了什么?为了未来?可是这样感觉也没有意思啊!我没有感到快乐,这到底是为了什么?我不知道,妈妈对我说的许多话我总是不在意爸爸妈妈也不知道该怎么劝我了,直到过年的这一天表哥来我家玩,晚上我们坐在一起聊天的时候,他对我说你以后想做什么?我说,没有,哥哥又问那你想做什么?我说,看吧!先把书读好以后再说吧!以后的事以后再讨论吧!反正现在我还小,不,你现在已经不小了,也是时候为自己以后的路做一个大概的规划了,不然你没有一个明确的理想和目标,以后也会感到很迷茫的,还有你认为你现在是快乐的吗?你有真正的停下脚步来欣赏那些路上的美丽风景吗?没有,对吧!你怎么知道我没有?我好像没有给你说吧!对啊,你是没有给我说,可是你不知道的是一个人他是否辛福快乐是可以从他的身上看出来的。你知道吗?我们都是经历过的人,因此在这里,我要告诉你的是,千万别错过了路上的风景,你可以适当的停下脚步来慢慢欣赏它,那时你会发现它是多么美丽的一道风景,它可以使你快乐。
我现在才明白,我以前是多么的蠢啊!只知道一昧的向前,却从没有想过父母的感受,他们对我的爱,我现在才明白,我是多么的高兴,我能够及时停下脚步来欣赏,我人生中的这一道最美丽最重要能给我带来辛福和快乐的风景。
同时我希望你们不要像我一样,一昧的向着前走而没有欣赏那些路途风光和绿叶花红的美,希望你们可以发现自己身边的美,因为它可以给你带来快乐。