路上有风景作文
有些风景,一旦入眼入心,即便刹那,也是永恒。
题记
丁呤呤随着铃声的响起,同学们涌出教室,一周的学校生活终于结束了。
我背着书包走出教学楼,夕阳把我的影子拉得老长老长。我长长地舒了口气,初三的生活压得人喘不过气来,终于放学了,心里有说不出的轻松。
下了车,走在回家的山路上。脚下是凹凸不平的土路,夕阳在我身上跳跃着,温和的如同化开的牛奶。旁边是一棵棵槐树。正是秋季,微风吹过,树叶哗啦啦地响,飘半空黄叶,翩翩然,似彩蝶儿。我的身心顿时一阵舒适,树梢上渐次爬上天空的晚霞,这里一丝,那里一片,像是一幅美丽的水彩画。
平时,我们的热闹掩盖了宁静,我们的调侃占据了安宁。而今天,安静的环境,安静的我,慢慢舒展心灵,让鼻腔自由的呼吸田野丰收的香气。啊!一切都好美啊!
我和路边的植物打招呼,向路边的飞鸟问好。田野上有两三个未归的农民,他们躬着身子在耕地,还有几个坐在地边休息。叔叔,这么晚了还不回家?还不晚,你不也刚放学嘛。简单的对话,却装满浓浓的深情。他收下我的问候,拿起水瓶咕咚咕咚喝几口水,又继续干活;我带着他的问候,欣赏着一路风景,小跑回家。
这是一个美好的黄昏,我愉悦的心情洒满一路。其实并不是黄昏别样美,而是风景一直在路上。