湖的风景的作文300字
人们都说:雨山湖风景甲诗城,我们乘着游船,荡漾在湖面上,来游赏雨山湖。
我看见过波涛汹涌的长江,游赏过无边无际的大海,但雨山湖的水令人目不暇接。雨山湖的水真绿啊,绿的像一块碧玉,雨山湖的水真清啊,清的可以看见湖底的石头,游船、画舫在湖面静静地划过,几乎不留一点痕迹,湖里还有许多小鱼,有红色的,黑色的,黑白相间的五彩缤纷,美丽极了。
我们上了岸,岸上有许多树,一排排的,像一个个坚定的士兵。树叶落在湖面上,用叶尖点着湖面,顿时湖面漾起波纹。一阵风拂过,满树的嫩叶就摆动起来,像一位亭亭玉立的少女,在湖岸边翩翩起舞,美丽极了。那些树叶一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点空隙。
这样的树点缀着这样的湖,这样的湖倒映着这样的树,再加上园中的繁花似锦,莺歌燕舞,人们悠闲地走在园中,仿佛走进了连绵不断的画卷。雨山湖真是诗城一颗璀璨的明珠。