冬悄悄地、慢慢地、不情愿地走了,春充满生机、活蹦乱跳、欣欣喜喜地来了。
我闷在屋里,盼啊盼啊,终于把春天盼来了。
就在那天,升温了,那残留的令我恼怒的“千年不化”之雪哗哗地唱响了小溪之歌,汇成一一道道、一条条小水沟。
河冰发了,春风一吹,荡漾出一圈圈典雅、优柔的漪澜。一支清脆优美、动听怀旧的渔歌萦绕在我耳边,飘荡在我的心间,隐隐约约地,那是唱着歌的渔夫荡着船从远方驶来吗?河边的绿柳,像忧郁的少女,歪着头思虑着,轻抚着她的长发,那微微扬起浓绿,是春风留下的话儿吗?没过几天,她笑了,孩子们摘下她如同一叶轻舟般的发夹,做成叶笛,那声音清远而又悠扬。一些小麻雀和侯鸟纷纷来到,叽叽喳喳地欢唱、筑巢。
远远的,桃树、梨树,红的粉红,白的雪白,开的那个俊哪,开的那个秀啊!五瓣的花朵,想要和你热烈拥抱。黄黄的,密密麻麻的小花蕊,一个个好奇地探着头,仔细听,哎!它们是在笑呢。春风一到,置身林中,扬起脸,享受那春独有的“桃花雨”。闭上眼,泡一泡那天然的清雅芬芳的香香浴,那种……啊!
还有那一团团,一簇簇的迎春花,热烈地开放着,互不相让。如雾如云的,罩着一层淡黄。还有蒲公英的花,知名的不知名的小野花,绝不夸张,绝不奢华,既零零散散,又三五成群,在微风中,点着头,含着笑,以各种曼妙的纯净的浪漫的音色弹唱着春天的民谣。
冬眠的动物,一起伸着懒腰,开始新的生活,开始新的征程。青蛙领着它的合唱团,又开始了巡回演出,大批的候鸟遮住了天空。蚂蚁又开始了运粮的序曲。
冬走了,春来了,一切都是新的,一切又都从头开始,从头再来。用一个全新的态度,迎接春天,拥抱春天吧。和小树一起成长,不畏风,不惧雨。折一只小船在水中,迎着春风,载着希望漂向远方……