愉快的秋游作文
盼望已久的秋游终于到来了。
今天,天气特别晴朗。我们在老师的带领下,兴致勃勃地去杭州游玩。
我们先去感受植物园里秋的气息。一进门,映入眼帘的就是那五彩缤纷的菊花。瞧,满园菊花竞相开放,白的似雪,粉的似霞,黄的赛金,秋风吹来,好像在向我们频频点头致敬呢!其中我最喜欢的菊花叫“霜满天”,它淡淡的颜色,带着清香,好闻极了。
玩累了,大家坐在草坪上休息玩耍,分享着爸爸妈妈为我们精心准备的各种零食。大家一边说笑,一边嬉戏,别提多开心了。忽然,有个同学大声喊道:“哇,这里有好多板栗呢!”于是大家蜂拥而上,原来,小坡上有几棵栗子树,树底下零星散落着掉下的果实。我们东奔西跑,欢快地拾捡起来。不一会儿,我就捡到了二十多颗栗子,收获真不小。我把栗子装在塑料袋里,准备带回家叫妈妈炒着吃呢!
中午,汽车带着我们绕过西子湖畔,来到了浙江省博物馆。博物馆里珍藏了许许多多的文物,有形态各异的陶瓷制品,有光润圆滑的玉器制品,还有栩栩如生的书画作品……其中,给我印象最深的是那精美的石雕作品。讲解员阿姨告诉我们,这些石雕作品是在雕刻家们精雕细琢下完成的,石头很坚硬,要雕出这么完美的作品,是件很不容易的事。听了讲解员阿姨的介绍,我对艺术家们的敬佩之情油然而生。我细细观赏着每一件艺术作品,仿佛看到了艺术家们正专心致志地雕刻着……哇,你看,那西游记中唐僧师徒神态逼真,好像正往西天去取经呢!
一天的秋游活动很快结束了,我们恋恋不舍地离开了美丽的杭州。今天,可真开心!