愉快的秋游作文
星期五的早上,我们全校师生去广西农业科技示范中心秋游。
一路上我们欢声笑语,不一会儿,就到了目的地。我们下了车,就看见农业科技示范中心,那里长着许多花草树木,美丽极了!我们首先来参观奇瓜异果园。里面有一种瓜,叫蛇瓜。它的样子像一条蛇一样,颜色是绿色的,有2米多长呢!我们又看到了南瓜,那南瓜有的又肥又胖,真像个胖呼呼的小男孩儿;有的南瓜矮小结实,像个小矮人;还有的南瓜不胖不瘦,不大不小,中等,像个车轮。接着,我们去了奇花异草园。那里的草和花可真美啊!
有红艳艳的一串红,有洁白如玉的一串白,还有美丽无比的金钱树……然后,我们又到了果树林。我们看见所有的果子都包了保暖袋。咦,这里面到底都装着什么果子呢?哦,原来里边包的是红嫩嫩的红肉红龙果,还有白嫩嫩的白肉红龙果,和马来西亚的弥猴桃﹑杨桃……最后我们到草地上玩耍、野餐。我们玩了单跳摸人、瞎子摸人,还玩了“老鹰捉小鸡”。就说“老鹰抓小鸡”,我们选小高做“老鹰”,选黄老师做“母鸡妈妈”。游戏开始了,“老鹰”凶猛的冲了上来,“母鸡妈妈”也就飞快的跑过去,挡住“老鹰”,不让这“诡计多端的老鹰”来吃自己的孩子。后来,“老鹰”又的冲上来抓“小鸡”。这时,小鸡们被吓死了,都分分散开,离开了“鸡妈妈”。就在这个时候,几只“小鸡”被那“诡计多端的老鹰”给抓住了。前面的几只“小鸡”
见自己的兄弟姐妹被抓了,很伤心,说一定要为它们报仇。那只“老鹰”听见了,把那几只可怜的小鸡也给抓住了。这时,只有我这一只“小鸡”了,那“老鹰”好像显得更加凶猛,我也更加怕了,生怕它抓到了。就在这紧急关头,我还是被“老鹰”给抓住了。
这次秋游,不仅让我玩得兴奋,而且还学到了书上没有的知识。