秋游作文
深秋的一天早上,我们怀着万分喜悦的心情,在老师带领下乘坐大巴去白花洞秋游。
来到白花洞,第一项活动是摘“金果”。我们排着整齐的队伍走进金果园,展现在我们眼前的是一片葱绿的橘子树,上面挂着一个个金黄色的大橘子,像一个个灯笼。我选了一个又大又黄的柑橘,剥皮后,册开一瓣放进嘴里,顿时,满口感到清醇香甜。我分享到了农民伯伯辛勤劳动的果实,心里无比快乐!
秋游的第二项活动是“小鱼放生”。我们乘坐大巴来到一个水库。水库前面是一片碧绿的草地,草地前而有一个湖,在湖边摆放着一桶桶活蹦乱跳的小鱼,好像在说:“小朋友,快把我放回爸爸妈妈身边吧。”轮到我放生小鱼了。我捧起一条小鱼,给它许了个愿:“希望你能快点找到你的爸爸妈妈。”接着,我就把它放进水里。它下了水,在我面前游了几圈,才慢慢地游走了,好像在跟我告别。
秋游的第三项活动是“筑鸟巢”。我们来到树林边,那里有很多枯草。老师拿起一把枯草做了一个鸟巢给我们看。我们照老师的方法做了五六个鸟巢,分别放在树的各个权上。我多么希望小鸟们能早日住上自己的新家,过上幸福的生活啊!
后来,我们还采集了植物标本,举行了放飞鸽仪式。
这次秋游,使我加深了对大自然的认识,懂得了保护大自然,美化大自然是我们每个人的责任。