秋游作文
星期四,我们全校要去野生动物园秋游。一大早,我便催着妈妈把我送去学校,等了好久,我们才排着整齐的队伍上车,出发,前往野生动物园。大家都掩饰不住激动的心情,在车上有说有笑,没过多久,车就到了野生动物园。
进入动物园,最先看到的是犀牛,他的鼻子尖尖的,让我想起了我可爱的小虎牙。接着三只大象百无聊赖的在雨中漫步,似乎很享受雨水的冲刷。不远处,几只长颈鹿被栏在围栏里,伸长了脖子看着在车里的我们,好像在跟我们说,“其实我们都一样,不能自由的在地上行走,但是我知道,这一定都是为我们好"。告别了长颈鹿,车子驶入了捷豹区,我有点小紧张,猎豹的快速凶猛是出了名的,真怕它们会扑过来把我们当成美味佳肴了。可是猎豹好似对我们毫无兴趣,趴在地上,看都懒得看我们一眼。被誉为万兽之王的狮子,可能是怕雨水打湿了他们美美的发型,都不愿出来了,只有几只还在草地上玩耍。
雨越下越大,我们来到小餐厅,享用中饭。大家都带了自己喜欢的食物分享着,开心的吃着,笑着。最精彩的海狮表演时间到了,海狮小姐好聪明,会顶球,会在水里翻跟头,还会拿大顶。我们也丝毫不吝啬自己的掌声,拼命给它鼓掌,它似乎也听得懂,越是鼓掌,它越是表演的精彩。
欢乐的时光总是短暂的,一天的游玩已近尾声。大家依依不舍的告别了动物们,动物和人类一样,是这个地球上必不可少的物种,它跟我们人类密不可分,关爱小动物,珍惜小动物,是我们的责任。