秋游的作文
走进里面,首先迎接我们的是青翠的柳树姐姐,他们弯着腰,将那一头油亮的秀发批到了肩上,秋风轻轻一吹,屡屡发丝迎风舞动,好像一位慈祥的母亲用手轻柔地抚摸着我们的头,在这地方也能让我们感受世间最伟大的"母爱"。远远望去,柳树就成了一排排整齐的"仪仗队",英姿飒爽。
沿着松软的泥路走来,我们看到了那高大的梧桐爷爷,他是那么的热心,天天帮幼小的芙蓉孙女遮荫、打扇。生怕小孙女受到一丝的伤害。炎热的夏天,他总会为了给许多花儿、小树苗遮阳而遭受酷热的煎熬;严寒季节,他依旧会顶着凛冽的寒风,守护着他的伙伴们,啊!我不禁深深地赞叹??
"哎呀……",原来是这滑溜溜的草地害我摔了个跟斗,我这才醒悟过来,你可别小看他们哦,他们的本领高着呢!瞧,小草们也许是为了迎接我们"大部队"的到来吧,他们还特地准备了一支优美的舞蹈。这舞蹈来自美丽的大自然,他们在风姐姐的伴奏下,时而起,时而伏,像绿浪^像飞毯^真是美不胜收。
饱览了这优美的舞蹈,眼前又展现了另一幅"画卷"。那火红的"朝霞"——枫林。似乎就在我们身边,似乎我们伸手就可触摸。它像是一团火焰,在这方土地上熊熊燃烧着。你更像一只只小手,红扑扑的着实惹人喜爱,你们是那么的团结,紧紧地牵起手,你们表现的那么的出色,使我们喘不过气来。
离开“火海”,我们便漫步踏进了“刀海”。“好怪的比喻啊!”同学们听了老师的话,顿时一阵骚动,都感到疑惑不解,这么小的这么嫩的叶子,怎么能称为刀子一般呢?通过老师具体的讲述,我们仍显得半信半疑,我想等它长大以后来看看,究竟会不会真的变得那么的坚韧。我暗子下了个心眼。走过一片“刀海”——剑麻林,我们被一阵阵沁人心脾的香气给吸引住了,我闻了闻,“啊,太香了!”我连忙快步上去,哇!这真是一片“香海”,密密麻麻的桂花树挺立在那里,他们的花金黄色的,非常的小,但是他们的每一片花瓣都蕴藏着无穷的香味,这一片片的花散发着香气,足以让你倾倒一天一夜,他特有的香是其他花卉所不能比拟的。
“集合……”一声令下,我们也已走出了这片花木林园,虽然这里还有许多我叫不出名字的花花树树,但我已深深觉得只有这儿你才会感受到秋天的温暖,只有在这里你才会感受到秋姑娘的温情,只有在这儿你才会感受到屡屡秋风的柔情……我们随着嬉笑声回到了学校,这次秋游尽管是那么的短暂,但它带给我的回忆和学到的知识却是很多很多的……