"一定要注意安全啊!千万别推推打打······"我在妈妈的唠叨声中出了家门。告诉你:今天可是个好日子——学校组织一次社会综合实践活动。一、二年级去青山公园,三年级到六年级上郊外野炊。作为学校的老大哥,老大姐自然是背着锅扛着柴上山煮饭去。
到了学校,欢声笑声打成一片,迎来的都是一张张灿烂的面孔。叽叽喳喳的讨论声回荡在校园的每一个角落,欢乐的气氛弥漫在校园的上空,简直就是一片欢乐的海洋。
时间在我们的欢笑中慢慢流逝着,很快我们便踏上了去郊外的路。队伍在缓缓向前进,很快来到了通往洽湖的桥上。桥上朦胧的雾气如同一层银白色的轻纱笼罩着大地。再往下看,沙溪河上漂着一片一片墨绿的浮萍,这时,微风轻轻吹着,像有一只看不见的大手轻轻抚摸着水面,一片片串起来的浮萍跟着风向扭动起来。雾气也开始骚动起来了,好像是"白衣仙女"要收回那美丽的纱衣。
我们的队伍已经在缓缓前行,很快便上了山。我们的队伍像一条长龙,蜿蜒盘旋地锁绕在山上,给山上增添了一道独特的风景线。远山连绵不断,恰似一条飞龙飞向天边,一座接一座翠色的山涌向无际的天边,看着美丽的风景线,带着这样的好心情,我们忘记了疲倦。很快到达了目的地。
一到那,我们扔下包袱开始干活了。我们组安排了俩个"乡下"男孩架锅、煮饭,我帮助他俩打下手,其他人去解决最头痛的问题——拾木头。任务分配完毕,现在各干各活。很快,我们的锅架好了,打水的人回来了,可拾柴的人没有一点动静,五分钟、十分钟、十五分钟——半个小时过去了,可算见到了满载而归的小组成员,这些可够我们煮上好几顿呢!但还是难逃我们的唾沫之苦。
只见其中一个小男孩,随手抓起一把干草,用火柴把它点着,扔下火坑,接着他鼓起腮帮子,用力向火心吹去,火燃的更旺了。另一个男生麻利地把锅架上,倒上了水——
很快我们的"营地"上飘起了袅袅的炊烟,大家都拿着自己的方便面纷纷倒进锅里,目光死死定在面上,期盼着快点熟。令人高兴的事终于来了,一位同学说"唉,快来吃面哦,面熟啦!快叫林老师来拍照。"我们拿出碗筷,盛好面,摆出各式各样的造型,留下一断美好的记忆。
开始吃了,我们如一只饿虎贪婪地把面完嘴塞,不管烫不烫,一个劲的咬着吞着,断断续续地叫着,"香,香啊!"每个人脸上都露出了满意的笑容——
这次虽没有像样的桌子,像样的菜,但通过自己亲自动手,永远是最美好的。