秋天的风景的作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。季节在这时间的轮回里一季又一季的交替着,我们又驻足在了秋天里。秋天用灰色代言,满目苍凉。干枯的树枝在瑟瑟的秋风中苍老而无奈地摇着,不舍地拍动着他的“翅膀”,仿佛在挽留每一片叶子,企图要停驻在过去的快乐里,但叶子终究还是松开了手,片片落叶就这样,旋转着、追逐着,如蝶飞舞,微笑着与树挥手告别后,以最优美的舞姿落下。树与叶的情意令我有一种要落泪的感动。此时,又一阵秋风吹过,吹散了落在地上的叶子,不禁令我伤感起来。叶子的离去是风的追逐还是树的不挽留?无从知晓,叶子最终轻轻地落入了大地的怀抱。
听着秋声,看着叶子一片片落下,似一场场的别离,却也是生命的回归。凄凉中,不舍与无奈总是挥之不去的萦绕在我的心头,愁绪如纷扰的落叶,铺满了心房,总使我不可避免的陷入凄凉的情绪中……这惹人的秋似乎成了我情绪的主宰者,瞬间便替换了我那惆怅的心情,而秋雨不知何时早已飘落,此时耳边回荡着钢琴曲《雨中漫步》,眼前便浮现出了一幅场景:那些调皮的雨滴时而欢乐的微笑着;时而调皮的落在路人的发丝、衣衫、鞋面上;时而又和同伴低语着,慢慢坠落下来,似那晶莹剔透的水晶珠子,落到地上、落在台阶上,溅出快乐的水花,有的落进了那些水洼里,泛着涟漪,装点着一个个美丽的梦……
瞧,还有那雨中朵朵绽开的花儿,在清新的空间里绚丽多彩的微笑着,成为秋天里一道独特的风景……“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,我迷恋着这醉人的秋,体味着这秋的韵味……