秋天的风景作文
高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行大雁从北方飞往南方。
一条清清的小河,河水慢慢地流着。一眼望不到边的田野里,金黄的稻子成熟了,像秋姑娘撒下的金粉,又像金色的海洋。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真惹人喜爱。
池塘旁边有1亩高粱地,高粱通红通红的。旁边的地里种了一些玉米,金黄的玉米像金豆子一般。
苹果熟了,像弟弟的红脸蛋儿;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金葫芦;紫茵茵的葡萄像一串串珠子;一个个柿子挂在枝头,红艳艳,真美丽。
秋天的风景是多么的美丽动人哪!
总批:
文中用了些很好的比喻,如成熟的稻田“像秋姑娘撒下的金粉”,玉米“像金豆子一般”、苹果“像弟弟的红脸蛋儿”等。
看到这些,你能不觉得“秋天的风景是多么的美丽动人”吗?
但是,在对田野、池塘、水果等描写时,对它们所在位置的介绍有点儿不够明确,使读者有时候看不明白。
高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行大雁从北方飞往南方。
一条清清的小河,河水慢慢地流着。小河两边,是一眼望不到边的田野。金黄的稻子成熟了,像秋姑娘撒下的金粉,又像金色的海洋。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真惹人喜爱。
稻田边有一个池塘,池塘旁边有1亩高粱地,高粱通红通红的。旁边的地里种了一些玉米,金黄的玉米像金豆子一般。
远处的果园里,苹果熟了,像弟弟的红脸蛋儿;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金葫芦;紫茵茵的葡萄像一串串珠子;一个个柿子挂在枝头,红艳艳,真美丽。
秋天的风景是多么的美丽动人哪。