一道亮丽的风景作文
姥姥家的门口,有一大片空地,我和弟弟每天在这片土地上玩耍嬉戏。
一天,弟弟指着土地惊喜地说:“看!”我循声望去,只见几棵娇嫩纤细的树苗悄悄地从土地里探出头来,好奇的打量着这个世界。我和弟弟兴奋地看着——这是我们第一个植物朋友。
树苗一天天长大。看似柔弱,可它们又是那么坚韧顽强!暴雨想把它们拦腰折断,狂风想把它们连根拔起,但是它们无所畏惧,用那看似柔弱的根须深深地抠进泥土的深处。不久,树苗们的枝干上抽出了一些嫩绿的叶子,像嫩绿的小手,在向你招手致意;又好像无忧无虑的脸庞,露出乐观向上的笑脸,更像婴儿的皮肤,滑嫩嫩、娇滴滴的。弟弟忍不住好奇的上前摸了摸,热情地和它们“握手”,欢迎它们的到来。树苗们在我们哥俩的笑声中渐渐长大,越长越高,越长越粗。慢慢的,那副粗壮的模样也引起了人们的注意,人们议论纷纷:“这几棵树差不多可以盖一间房子了。”“哼,一定冬暖夏凉呢!”话虽这么说,可谁也没去碰小树们。
一个凉风习习的夏夜,我和弟弟分别和小树们合了影。弟弟打趣道:“这些家伙不老实,竟然长得比我高了!”“哈哈哈……”我和弟弟开心地大笑起来,大笑之余,还不忘给小树们浇一些水,添一把土。
如今,小树们依然在片土地上生长,只不过枝干比以前更高更壮了,叶子比以前更绿更茂盛了。成为我们村子一道亮丽的风景线。