一道亮丽的风景作文
童年就像一支多彩的画笔,描绘出一幅幅绚丽多姿的画,那一道道亮丽的风景,让我的童年有声有色。
漫画
我的童年就像一幅漫画。躲猫猫相信大家都再熟悉不过了。就是在几个人中选出一个人当猫,让猫闭上眼从一数到十,然后其余的人躲起来,让猫来找,游戏开始了,“一、二、三……”哎呀,怎么办?躲哪好呢?我东窜西窜,就是找不到好地方,看着其他人都躲好了,时间也快到了。我想也不想就窜到我书桌的柜子里,缩成一团。“时间到,我来啦!”听见弟弟大喊,我便在心中说:“别抓到我……。”可是十分钟过去了,还是不来,于是我睡着了,十几分钟以后,我看他还不来,便爬了出来,没想到他们已经开始了第二轮,“额……”我无语了。
水粉画
我的童年也像一副水粉画,那时我还小,看着客厅的桌子上摆着许多瓜子,心里便想:都说种瓜得瓜,种豆得豆。那把瓜子种到土里会不会种出瓜子,到时候大家一定会表扬我。可是过了好几天,我再去看的时候,几粒瓜子连根芽都不见,哼!我气得冲进房间大声说:“是谁说种瓜得瓜,种豆得豆的,那为啥我种的瓜子连芽都不见了?”妈妈摸了摸我的头说:“傻孩子,你种的瓜子是熟的,怎么可能种出来呢?”“哦”我似懂非懂地点了点头。
儿童画
我的童年还像一副儿童画。那是一个阳光明媚的下午,爸爸带着我和弟弟去小河里抓鱼。到了那里,我和弟弟立马把鞋脱了,兴冲冲地跑到河里。我把手伸到水里,看见一条鱼,便马上去抓,没想到一个神龙摆尾,鱼从我手里逃了出去,还溅起了水花,抓鱼原来那么难啊!经过这次教训,我渐渐熟练了起来,抓到了好多鱼。
童年就像这一幅幅抽象的画面,我们领略到的是一道道亮丽的风景,每一道风景都那么美丽,那么多姿,那么精彩。