一道亮丽的风景作文
风拂过稻田,泛起了一阵金黄的波浪,这是一道风景;日落西山,太阳把自己的余晖洒满海面,这是一道风景:夜深人静,皎洁的明月与繁星相互映照,这是一道风景……美丽的风景无处不在,我自己就是一道亮丽的风景。
书中有明月的朗照,书中有花香的浸润,我—爱读书。多少个清风拂面的清晨,我轻轻捧起一本书,迎着朝霞、白云轻声地诵读,仿佛自己也走进了那如画的世界中:卖火柴的小女孩蜷缩在墙角喊着奶奶,我心痛得泪流满面;看着愚人的“画蛇添足”,我又捧腹大笑;鲁滨逊的勇敢与坚强令我敬佩不已……
每天清晨,这样一个坐在窗前读书的身影,成为了一道美丽的风景。
天上的繁星此时屏住了呼吸,正在悄悄地聆听一个人的演奏会,那个人就是我。虽然没有万千的粉丝为我鼓掌喝彩,但我依然每天弹奏古筝,那些星星是我唯一的听众。一曲曲或优美,或凄凉,或充满喜悦,或有着悲哀的曲子,在我灵巧的双手下弹奏出来。一曲高山流水,我似乎走进了那个朝代,走近了伯牙,去洞悉他的内心世界。
每天傍晚这样一个望着星星,弹奏古筝的身影,成为了一道美丽的风景。
冬姑娘又带着她的法器—雪来到了人间。天,真冷啊。雪花稀稀疏疏地下了起来,飞过一棵又一棵翠绿的小树,我不由地想起了韩愈的诗句“白雪却嫌春色晚,故空庭树作飞花”。雪,真美啊!我托着腮目不转睛地注视着这一个个玲珑剔透的小东西在空中翩翩起舞。
每个冬天,这样一个托着腮专心致志看雪的身影,又成为了一道风景。
或诗情画意,或多愁善感,或与众不同,或突发其想,我就是一道亮丽的风景。