窗外的风景作文
在一个风雨交加的傍晚,我坐在窗前,看着这窗外的风雨,哗哗地下着,雷电公公似乎也想为这风雨伴奏,轰鸣声响彻了天地。紧接着一道白光也劈了下来,使得天地间突然变得亮如白昼,又忽的暗了下来,好可怕的天气啊!真不知道这个点会不会有人走在街上,要是有的话,那该会是什么样子啊!
突然,一个小小的身影出现在我的眼前,她没有带伞,没有人接她,她只得冒着风雨往前走,一阵狂风吹来,她那瘦小的身躯被狂风吹得摇摇晃晃,差一点点就被风吹倒了。但狂风似乎非要将她吹倒,还叫上雷电一起欺负小女孩,先是雨越下越大,再是狂风无情地咆哮,接着雷“轰”的一声,吓得小女孩不得不加快速度向前跑,但闪电又“哗”一下劈下去,小女孩这回真的摔倒了,她哭了,哭得很伤心,但她并没有被放弃,又努力地爬起来,向前奔跑,终于她到家了。
当时有不少的车辆在行驶,但它们却没有人下来扶一把小女孩,也没有人去送一把伞,帮一帮她,她才很小啊,如今,这社会真是太令人寒心了!我不禁为小女孩感到伤心难过,还为社会感到伤心难过啊!