记忆中的风景线作文
人生犹如一列飞驰的列车,途中的每个站点都有着各自的风景,一旦错过了便不再拥有。
现在,我所停靠的,是我的中学之旅。有人说:中学是繁忙的,枯燥的,每天重复着同样的事——埋头于题海之中。但我认为,中学之旅是充实而美好的,因为那里有美丽的风景┅┅
“叮铃铃”自行车的铃声时常响起在小巷中,这条不宽的小巷是我每天去学校的必经之路,我喜欢小巷还因为她的深处有我特别喜爱的味道——鱼汤面的鲜香。而这家陈旧的早茶店经常是我清晨起床后的第一站。
每次拐入小巷,都会闻到扑鼻而来的面香,还有那百闻不腻的吆喝“鱼汤面一碗,请里边坐。”面店老板是位挺着大肚子的中年大叔,他身着蓝大褂,一边应答着客人的需求,一边麻利地抓起一把面条放入漏勺,再放入装着沸腾水的大锅中,又趁煮面的间歇将葱姜等各种佐料放入大碗,加上一大舀子熬得浓稠的鱼汤,大约1分钟左右面条浮上水面,漏勺抄起面条倒入准备就绪的大碗中,与鱼汤进行了亲密接触的面条变得更加顺滑,让人垂涎欲滴。趁热尝上一口,面,柔滑、劲道,汤,鲜香、可口,那滋味更是让我流连忘返。
味美价廉的面条、憨厚老实的大叔、清爽干净的小店每天迎接着络绎不绝的客人,也成了我记忆中一道美丽的风景线。