记忆中的风景线作文
从幼儿园到小学,身后留下的是我的小脚印。如今,我又要一步一个脚印,走向中学大门。
从小学毕业那一刻,我心里就很清楚,我离我自已的梦想不再那么遥远了,说以我很期待初中生活。但我知道初中生活看似丰富多彩、自由轻松,其实不以为然,有很多的新问题等我们解决,我们的路将会更难走。
难题一
到了初中,学习科目越来越多,一下子就冒出历史、生物、地理、物理、化学等“陌生面孔”,要把他们弄个一清二楚非一日之功。
郁闷一
陪伴我们六年的一些好朋友,据说在初中生活中经常消失得无影无踪,但那些可都是我们的大爱呀!什么体育课、美术课、音乐课、电脑课,既好玩有没有压力,他们当然深受我们的喜欢啰!但我们会和他们暂时说拜拜。
奋斗一
因为学习科目增多,学习难度加大,我们常会疲于应付。这个时候,心怀不轨的“破坏分子”就会趁虚而入,到时我们学习成绩下降,情绪混乱。说以我们要时时刻刻打起精神,赶走“破坏分子”。
有的同学就会问:“这麽说来,初中生活真如地狱一般?”其实初中生活是苦了一点,但这时正常的、必需的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
在漫长的人生道路上,的确有许多的“绊脚石”阻挡我们到达目的地,但我们要对自已远大的追求、理想坚持到底、努力去拼搏。成功的办法只有一个,那就是脚踏实地、吃苦耐劳。既然无法避免初中生活的挑战,那就勇敢乐观的去面对它,成为日后自已眼中的一道美丽的风景线。