秋游的作文600字
今天是全校的秋游时间,大家和我一样兴奋呢!各班教师组织着队伍,老师把大家分成了四人一个小组。于是,我和我的同桌和后面的两个同学组成了一个小组。
黄老师在教室里对我们说:“同学们要注意听广播哦,广播响了才轮到我们去排队。”大家都等待着广播叫三年级备队。“太好啦,广播说要三年级备队出发了!”同学们纷纷说到,大家期待已久的秋游终于来了!
大家排好四人小组列队就出发了。一到车前,大家都挤着上车,老师喊道:“同学们不急,车子不会跑的!”因为,我们坐的是公交车,所以上车之后有些同学没有座位。这时,有人喊:“我要坐,我要坐……”老师没办法让其他小朋友让坐,所以老师对他说:“没关系的,下次就会轮到你坐啦。”
过一会儿,周艳老师说:“我们到了!”大家就不推不挤的下了车。黄老师说:“好的,大家把包放在风雨桥上,我们要进博物馆参观了。”同学们说:“太好了!”在博物馆里我们看到了很多壮族的古代发明,有民族服装,头饰、铜鼓,还有古代的“电话”。我们还知道了以前古代人的神叫鬼神,古代人会做祭鬼神的仪式,还把祭鬼神的过程刻在墙上,做成壁画,这个壁画叫做花山壁画。我看完了这些博物馆里的东西后,觉得古代的发明虽然比不上现在,但是对于那个时候来说,也是非常神奇和厉害的了。对比之后,我觉得我们现在生活的这个年代不像古代的人那么简陋、艰苦,真是太幸福了!
我们参观完以后就回到我们的“地方”玩耍去了。我们玩了一个小游戏,就是把口香糖放在一个地方,让参加游戏的人仔细的找出来。我们边吃边玩,非常的开心。
吃得正开心的时候,“我们该收摊走人了。”老师说。大家就收拾完所有的东西,坐上公交车返回学校了。
就这样,快乐、有趣的秋游结束了,我非常期待下一次的春游!