关于风景的作文
春的繁花烂漫,夏的树木繁荫,秋的风霜高洁,冬的寒风萧瑟。四时之景。怎能只注重这些无限风光的美景,却忽略了那些不起眼,似微小尘埃微不足道的风景呢?
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……”心中的事好似漫天繁星。
但是每当这首歌响起时,我都会不由自主地感叹小草的生命力竟是如此的顽强。虽然一株小草的一生是那么的平凡,是那么的卑微。可是没了它谁来衬托出小花的美丽?没了它谁来给这个世界带来无限生机?
一年前,我还是一个刚踏入初中的一个稚嫩小丫头,和许多人一样内心充满了激动与憧憬。再加上当时放寒假正值新春佳节,我回到了老家见到了许久未见的小伙伴。于是就约着去一处小山上聚一下。由于我一年回去不了几次,内心就更加高兴了,连午饭也没顾上吃就急忙跑过去了。
漫无目的地在那里游走,因为这是一座全是枯枝烂叶的小山。所以那堆土墙下的一抹绿就显得格外惹人注目。那是一小株三叶草,嫩绿色的三片叶子紧密地凑在一起,由每一片叶子构成的一个形似半圆的生物在这一片寒冷喝肃杀中似乎在向我们宣扬着生命的顽强。的确,这一片土地确实不适宜小草们的生长。再加上这寒冷的天气,它们的存在就像是一个意外……
虽然那时并没有在意那株小小的草,但现在想来却觉得心里不是滋味。一株小草,那么的不起眼,却能够在逆境中生长存活下来。而我们人呢?却连一次失败都经历不了,常常不能战胜挫折在逆境中成长。我明白自己的梦想必须去付诸行动去追逐,只有领悟了其中的酸甜苦辣,让自己的羽翼更加丰满,才能够到遥不可及的未来,拥有唾手可得的幸福。
那个本来被忽略的风景教会了我许多道理,按理说它其实最不该被忽略。
这是一处不该忽略的风景,让它成为我们人生中的一道风景线吧!