关于风景的作文
你想看最美的风景吗?当然,去“水上城市”威尼斯;去“日光之城”拉萨;去“万象之国”泰国;去那音符流动的维也纳……可真有许多欣赏美景的地方!
可是,我要说:最美的风景就在我们身边,时时刻刻陪伴着我们。
我以前觉得,那些交警、环卫工人有什么好的,整天都待在一个地方,而且不管风吹雨淋或是烈日当头,都要守在自己的岗位上,多辛苦呀!
直到有一次读书时,我看到了这样一篇文章———《青铜雕塑》。上面说的并不是真正的雕塑,而是赞扬了一位女交警,她是那样的朴实与善良,她的头发乌黑亮丽,她的眉毛如杨柳,她的肤色是健康的小麦色,与大街上那些浓妆艳抹的华贵妇人们截然不同。最动人的是她那双眼睛,同人交流时总是露出和善的目光,书中说道:“那眼神,就像妈妈一样,温柔地教训着你,总是使违章的人惭愧地低下头去。”是啊,最朴实最善良最美丽的风景不就在我们身边吗?以至于那位女交警和善的目光、亲切的话语都深深印入了人们的心里,不管工作多忙、多累,她也无怨无悔地坚守在自己的岗位上,正如文章所写:“她的一言一行,似乎都成为了交警中的典范,而她———那个人,也好像化为了一尊雕像,在人们的记忆里挥之不去。”
原来,最美的风景就在我们身边!其实每个职位都是独一无二的。也许,在潜移默化中,每个人都把这份“最美的风景”熟记于心了吧。