路边的风景作文
夏天到了,路边的田野中,长着金黄的油菜花,叶子绿油油的,花开得正茂盛,蜜蜂在花海里不停地忙碌着,采集蜂蜜。
路两旁种着一排大树,高高地耸立着,枝干健壮,叶子浓绿,好似一副天不怕地不怕的模样。风雨中,昂起头十分顽强。
还有田里的小麦,深绿深绿的,挺直了腰杆,风从它们头顶上拂过,远远望去,好像一片旺盛的绿色海洋。
这一切,使我想到了一个宝贵的东西——生命。
在骄阳下,行路的人显得毫无精神,与路旁的野菜花都形成了鲜明的对比了。
在一个十字路口,聚集了许多人,看那样子,大概就已经知道了,又是一个悲惨的前景,又是因为种种原因,就是因为这种种原因,他们失去了最为宝贵的东西——生命。十字路口成了“恐怖死亡路口”。
依旧是在路上,出现了一具尸体,但并不是人类,而是小动物,是一只猫。它已经不成样子了,鲜血染红了周围的路,但无人管它,行路的车辆仍然从它身上踌躇过去。好可怜,因为它的命运不是由自己主宰,它或许没想到自己会结束得那么快,她正接收着生命带给它的美好,却生命又走得那么快,它想珍惜都晚了。
这样的事不足为奇,一些有生命的人,不去珍惜生命,而有些人,却没有机会。
路边的油菜花很茂盛,路旁的大树很健壮,田野里的小麦很旺盛,它们心中充满了欢乐,因为它们有一个很宝贵的东西——生命。