路边的风景作文
夕阳照射着这条小路,秋风吹落了树叶,这条小路宁静而孤独……
这是一条并不起眼的乡间小路,它不像城市街道那样繁华热闹,不像山路那样崎岖,它有它独特的风格,独特的韵味,它是那么简单,那么淳朴,带着清新乡土味的小路留在我心中……
与小路为伴的,只有一条快要干涸的河流。两边稀疏的芦苇都快要枯死,只有几朵没精打采的野花,路边的小坡成了不毛之地,枯黄的叶子飘落下来,这情景陌生而又熟悉,在这毫无生机的小路上,又勾起了我的忧愁和思念。
脚下踩着沙石,狂风呼啸着,沙,吹迷了我的眼睛。
隐隐约约,我看见一个顽强的小生命在挣扎,在痛苦地呻吟。我一走近,是一株小草,狂风吹着它的身躯,它没有屈服,顽强地挣扎着。
风可能是累了,也可能是被小草的精神折服了,它停了,走远了。
也许,是我被小草的精神折服了吧!我一抬头,芦苇在风中摇曳,花儿在路边舞蹈,原来世间万物都在努力生长!这条小路在我心中是独一无二的。
坚强,这样一个简单的词语,但想做到并不那么容易。
这时,上天对这个可怜的小生命赐予了一场雨,雨冲走了我的忧愁。
雨后的小路焕然一新,充满色彩和活力,这条淳朴的乡间小路,那最美的一处,留在了我心中……