路边的风景作文
静静地坐在房间里,吹着空调,整个人一直都是恹恹欲睡。现在正值七月,天气十分炎热,做什么都觉得没劲。
忽然,一声童稚的声音打破了寂静的氛围,姐姐,我们去路边跑步锻炼身体吧!弟弟揉揉眼睛说。我看了看他,随口答道:不去,这么热的天。弟弟指着窗外说:姐姐你看,外面有风,不会很热。我还是想回绝,可是看着他那种乞求的眼神,我只好答应。弟弟开心的笑了,于是抓住我的手就向外跑。
外面虽有风,却还是很热,但看着弟弟满意的样子,也就不觉得了。我漫不经心的跑着,不时的和弟弟说几句话,跑了一会,我和他说话,他却没有回答,我疑惑的回头,看见他在后面停住了,于是我跑到了他身边,刚想责备他为什么不告诉我就停住了,他却说:姐,我们从这条路跑过许多次了,可是从来都没有发现这条河的景色是这么的漂亮。我向右望去,一幅美丽的画面即映入我的眼睛——清澈的河水在灯光的照耀下显得波光粼粼,微微荡漾的河水更为这幅画面增添了一种动态美;对面的树影也随着河水而轻轻摆动;天空中的白云也像是被染上了淡墨,远处还有不舍离去的被染红的一大片云彩;淡淡的月光更为这画面抹上了一层朦胧的色彩。一切都显出一种柔和的动态美。
我愣愣的看着,陶醉在了这幅美景中。为了所谓的终点而忽视了路边的风景。这不是我经常会犯的错误吗?实现目标虽好,可如果在实现目标的前提下可以欣赏过程中的美景,不为达到花园而对路边美丽的花而视而不见不是也很好吗?
姐姐,我们该回家了,明天再来吧。弟弟看着我说,我看着他,点了点头,于是,我们就按原路返回,走着走着,我不由自主地回头看了一眼,感觉像是发现了生活的宝藏,开心的笑了。