风景作文
一直认为,从始至终的笔直大道,才是人生最好的选择。但见过弯路处的风景后,我才醒悟:动人的风景,其实在曲折之后。
爷爷住在深山中,每次去那,车都要绕着一圈又一圈的路,无聊且乏味地重复着。再一次又绕过一个弯路时,无意瞥向窗外。透过山路及下,有一片金黄的油菜花田。因金阳的照映被渡上光晕,烁着明媚的光亮。风轻轻拂过,油菜花翩然起舞。舞得身姿尽展,似仙子舞动,又好像要脱离土地束缚,飞至蓝天。
仅短短不到一分钟的时间,这幅景象就深深烙在我的脑海。那一瞬间,我的眼睛明亮了,整个人蜕了沉重,伐毛洗髓一般。谁知道,我此刻,是多么期盼下一处风景!
因那惊鸿一瞥,之后的我,凡是遇到困难亦是挫折,都一改颓废的态度,转变到我竟格外想体会解决困难、克服挫折之后,我所能遇到的风景。
保持这样一个心态,你会发现,逆境中的自己,会愈发坚强。宠辱不惊地看待每一次的惊喜亦逆境,用淡然积极的自我去面对,你会发现,生活中大多精彩就隐匿在逆境之后。有些人因为失去信心错过这份精彩。而有些人,坚持走下去,就见到了那一片无以伦比的风景!
人生无完美,曲折亦风景。