广场写景作文
我的家乡在宜昌,那里有个热闹的地方――夷陵广场。
白天,漫步于夷陵广场,一群白色的影子从空中掠过,那是什么呢?哦!原来是一群鸽子。它们有的全身雪白,像穿了一件雪白的棉袄;有的全身呈灰白色,像穿了一件朴素的大衣;还有的周身雪白,唯独脖子上有一圈黑色的羽毛,像戴了一串黑项链,美丽极了。大多数鸽子的警惕性很高,我还没靠近它,它便扑棱着翅膀闪开了。不过有的鸽子很亲近人,还没等我把食物扬出去,它们便有的站在我头上,有的站在我手上,还有的站在我肩膀上来抢食。
放眼四周,广场被绿色所包围着。草绿得像被油漆泼过似的,使劲吸鼻子,便闻到一股淡淡的清香,沁人心脾,让人心旷神怡。草坪中间的花红的似火,白的赛雪,粉的如霞,黄的胜金,色彩缤纷。
广场上热闹非凡,人们有的打羽毛球,有的在和朋友聊天,还有的坐在花坛上晒太阳,悠然自得。
晚上,人们都聚集在一个直径约十米的圆形喷水池旁边。七点左右,地面的灯光开始闪烁起来,红的、黄的、蓝的、绿的……五颜六色。正在这时,响起了悠扬的音乐,水池中间突然喷出一股强劲的水流,音乐喷泉开始了。随着音乐的高低起伏,水柱时起时落,映着五彩的灯光,美丽极了。有些小孩用手捧着水泼到别的小朋友身上,他们就这样打着水仗。大人则拿出相机,拍下这美好的瞬间。一阵风送来了水雾,让人脸上觉得凉风飕飕的。
喷泉很美,花坛中央的灯则更美。黑色的柱子上“顶”着白色的圆球,从远处看,就像一根根棒棒糖插在草丛中,让人忍不住想上去咬一口。
喷泉周围的人们有的随着音乐翩翩起舞,有的悠闲地散步,还有的小朋友在快乐地游戏,时不时传来他们欢快的笑声。
晚上十点左右,广场上的灯光渐渐暗了,音乐渐渐停了,人们渐渐回家了,广场也渐渐安静下来。