写苏州风景的作文
苏州是一个风景极好的旅游胜地。
如果你想到苏州来旅游的话,不妨来听听我的介绍吧!
平江路是苏州的一条历史老街。800年来,平江路依然在原址保留了它河路并行的格局,肌理和长度,小桥流水,粉墙黛瓦,房屋的体量,街道的宽度和河道,比例恰当,显示出疏朗淡雅的风格;平江路两边的小巷,特别是东边,还较好的保留了许多条水巷,是今天苏州古城最有水城原味的一处古街区。
从平江路向南走,走几步便能听到古琴悠扬,是一家琴馆,据称请了吴派传人来讲授琴艺。取到中张家巷,不走几步,又是一种江南丝竹之声,喜气热闹。。。。。。。
你听了我的介绍,一定心动了吧!我在苏州等着你哦!